Займемся опарой. Дрожжи,
сахар и муку смешиваем в миске и заливаем теплым молоком.
Перемешиваем и ставим в теплое место.
через пол часа видим такую вот пузырьковую
массу
Очищаем бананы и измельчите их блендером, миксером либо просто вилкой.
Смешиваем банановое пюре с опарой
добавляем сахар и соль, яйца, растопленное масло, а потом вливаем теплое молоко.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
У меня на 0,5 порции ушло ровно 585 гр муки.
Тесто поставить на расстойку, один раз в процессе обмяв его, до увеличения в 2-3 раза.
примерно 1.5 часа
Сбив тесто, начинаем формировать булочки.
Я на стол наливаю немного
растительного масла,
выкладываю все тесто, отрываю необходимые мне
кусочки,
из которых формирую булочки.
Во внутрь каждой булочки добавляем
по кусочку банана,
"изюминку" - чтобы усилить аромат!
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпекания.
Подождем, пока тесто не расстоится - булочки должны очень заметно
увеличиться в объеме.
В это время разогревайте духовку - до 180
градусов.
Вот такие они после отдыха
Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 гр до готовности!
Коментарі
Додати коментарNIL
122.08.15, 17:37