Рецепти   Tatosha

Бисквит на лимонаде

Бисквит на лимонаде

Простой, нежный, воздушный, пушистый!секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. высота 8 -12 см ,можно готовить в духовке и мультиварке

Інгредієнти:

яйца - 4 шт
-сахар - 1,5 стакана
-сахар ванильный - 1 пакет
-лимонад (любой) - 1 стакан
-растительное масло - 1 стакан
-мука - 3 стакана
-разрыхлитель - 10 г

Спосіб приготування




2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.



Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.
Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером.



Тесто получится жидким, как сметана.



3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут.
 После сигнала добавить еще 65 минут.
4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать
бисквит еще на 20 минут.
5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки  , можно на чайные чашки,
и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда -
при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут.
Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 8 -12 см), пушистый,
с ароматом яблока (у меня был лимонад с яблоком).



Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 19, з них друзів: 0.

  • gurina-l
  • Nilas
  • Tanusha
  • Анна-Марія
  • антей
  • В Редная
  • Елена +++
  • жкп
  • С223344
4