Вареные яйца:
Вареные яйца мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.
Зелень:
Зеленый лук белую часть нарезать тонко, а зеленую крупнее. Тархун, снять листья с грубой (грубую часть стебля я выкидываю) части стебля, а мягкую часть оставить вместе с листьми, потом всю тархуну нарезать.
Смешать зеленый лук с тархуной.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто на оладьи: смешать кефир (мацони) со сметаной, давить яйца и слегка взбить миксером, потом добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто не должно быть жидким и стекать с ложки, а должно быть как густая сметана.
Теперь в готовое тесто добавляем яйца и зелень. Все хорошо перемешаем ложкой до однородной массы. Выпекаем как обычные оладьи на горячей сковороде на масле. Подавать со сметаной.
ПРИМЕЧАНИЕ:
•Вареные яйца и зелень можно сделать и больше и меньше все зависит от вашего вкуса.
•Пусть не пугает количество зелени она в процессе жарки ужаривается. Много зелени подходит, они приобретают более пироговый вкус.
•Соли должно быть достаточно, если недосолить то тогда они будут пресными.
Вареные яйца мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.
Зелень:
Зеленый лук белую часть нарезать тонко, а зеленую крупнее. Тархун, снять листья с грубой (грубую часть стебля я выкидываю) части стебля, а мягкую часть оставить вместе с листьми, потом всю тархуну нарезать.
Смешать зеленый лук с тархуной.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто на оладьи: смешать кефир (мацони) со сметаной, давить яйца и слегка взбить миксером, потом добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто не должно быть жидким и стекать с ложки, а должно быть как густая сметана.
Теперь в готовое тесто добавляем яйца и зелень. Все хорошо перемешаем ложкой до однородной массы. Выпекаем как обычные оладьи на горячей сковороде на масле. Подавать со сметаной.
ПРИМЕЧАНИЕ:
•Вареные яйца и зелень можно сделать и больше и меньше все зависит от вашего вкуса.
•Пусть не пугает количество зелени она в процессе жарки ужаривается. Много зелени подходит, они приобретают более пироговый вкус.
•Соли должно быть достаточно, если недосолить то тогда они будут пресными.
Коментарі
Додати коментар