Рецепти   Tatosha

Оладьи с вареными яйцами и зеленью

Оладьи с вареными яйцами и зеленью

  • Кухня: Домашня
  • Час: 20 хв.
  • Складність: Легко

Оладьи с вареными яйцами и зеленью могут стать прекрасным блюдом на завтрак или полдник. На их приготовление потребуется не более 60 минут свободного времени.

Інгредієнти:

кефир (мацони) - 0,5л.,
сметана - 1/2ст.,
яйца - 2шт.,
разрыхлитель - 1ч.л.,
соль - 1/2-1ч.л.,
мука - сколько возмет,

•вареные яйца - 4-5шт.,
•зеленый Лук - 10-12стеблей (больших),
•тархун - 20-25веточек.

Спосіб приготування

Вареные яйца:
Вареные яйца мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.
Зелень:
Зеленый лук белую часть нарезать тонко, а зеленую крупнее. Тархун, снять листья с грубой (грубую часть стебля я выкидываю) части стебля, а мягкую часть оставить вместе с листьми, потом всю тархуну нарезать.
Смешать зеленый лук с тархуной.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто на оладьи: смешать кефир (мацони) со сметаной, давить яйца и слегка взбить миксером, потом добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто не должно быть жидким и стекать с ложки, а должно быть как густая сметана.
Теперь в готовое тесто добавляем яйца и зелень. Все хорошо перемешаем ложкой до однородной массы. Выпекаем как обычные оладьи на горячей сковороде на масле. Подавать со сметаной.

ПРИМЕЧАНИЕ:
•Вареные яйца и зелень можно сделать и больше и меньше все зависит от вашего вкуса.
•Пусть не пугает количество зелени она в процессе жарки ужаривается. Много зелени подходит, они приобретают более пироговый вкус.
•Соли должно быть достаточно, если недосолить то тогда они будут пресными.


Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • lenalenin@
  • Ribochka
  • Андре 1
  • светик 2209
2