- Мясную вырезку хорошо промываем, делаем глубокие надрезы поперек через 2-3 см, не до конца прорезая.
- Готовим
 маринад. В небольшую миску вливаем растительное масло, соевый соус,
 свежий лимонный сок, добавляем горчицу, все перемешиваем.
- Маринуем
 мясо. Каждый разрез присыпаем сухой смесью перцев, мелко нарезанным
 чесноком. Весь кусок мяса заливаем и натираем приготовленным маринадом,
 накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник (чтобы лучше
 пропиталось) на ночь.
- На следующий день приступаем к 
 приготовлению "гармошки". Перед тем, как запечь мясо, в разрезы нужно
 положить по ломтику свежего помидора и пластинке сыра. При необходимости
 - слегка посолить.
- На
 противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом, высыпаем
 небольшой почищенный картофель, посередине - мясную гармошку. Фольгу
 заворачиваем конвертом и отправляем блюдо в предварительно разогретую до
 180 градусов С духовку, на 1 час.
- Затем достаем мясо, 
 разрезаем фольгу, немного заворачиваем края, и снова возвращаем в
 духовку на 20-30 минут (мясо должно подрумянится).
- Достаем, разрезаем на порционные кусочки, в каждой порции получается кусочек мяса с помидором и сыром. Подаем горячим на стол

Для приготовления "гармошки" подойдет и свинина и говядина. Главное выбрать "правильное мясо". 
Если
 Вы захотите приготовить блюдо из куриной грудки - не нужно мариновать 
ночь. 
Достаточно слегка посолить и поперчить, а затем промазать немного 
майонезом. Получится тоже очень вкусно!






 
		






Коментарі
Додати коментарснайпер1
130.01.15, 04:56
znakomaia
230.01.15, 22:24