- Мясную вырезку хорошо промываем, делаем глубокие надрезы поперек через 2-3 см, не до конца прорезая.
- Готовим
маринад. В небольшую миску вливаем растительное масло, соевый соус,
свежий лимонный сок, добавляем горчицу, все перемешиваем. - Маринуем
мясо. Каждый разрез присыпаем сухой смесью перцев, мелко нарезанным
чесноком. Весь кусок мяса заливаем и натираем приготовленным маринадом,
накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник (чтобы лучше
пропиталось) на ночь. - На следующий день приступаем к
приготовлению "гармошки". Перед тем, как запечь мясо, в разрезы нужно
положить по ломтику свежего помидора и пластинке сыра. При необходимости
- слегка посолить. - На
противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом, высыпаем
небольшой почищенный картофель, посередине - мясную гармошку. Фольгу
заворачиваем конвертом и отправляем блюдо в предварительно разогретую до
180 градусов С духовку, на 1 час. - Затем достаем мясо,
разрезаем фольгу, немного заворачиваем края, и снова возвращаем в
духовку на 20-30 минут (мясо должно подрумянится). - Достаем, разрезаем на порционные кусочки, в каждой порции получается кусочек мяса с помидором и сыром. Подаем горячим на стол
Для приготовления "гармошки" подойдет и свинина и говядина. Главное выбрать "правильное мясо".
Если
Вы захотите приготовить блюдо из куриной грудки - не нужно мариновать
ночь.
Достаточно слегка посолить и поперчить, а затем промазать немного
майонезом. Получится тоже очень вкусно!
Коментарі
Додати коментарснайпер1
130.01.15, 04:56
znakomaia
230.01.15, 22:24