Рецепти   Tatosha

Омлет  с помидорами, фасолью и кабачками

Омлет с помидорами, фасолью и кабачками

  • Кухня: Домашня
  • Час: 30 хв.
  • Складність: Легко

Овощной омлет,вкусный и сытный завтрак

Інгредієнти:

стручковая фасоль (свежая или замороженная) 200 г
помидоры (у меня помидоры черри) 100 г
кабачок молодой 100 г
яйцо 3 крупные или 4 мелкие
молоко 50 мл.
соль, перец, мускатный орех по вкусу
растительное масло для смазывания формы

Спосіб приготування



  1. Стручковую фасоль промойте, порежьте кусочками длиной около 4 см,
    опустите в кипящую воду и отварите до мягкости (примерно 5 минут с
    момента закипания).
  2. Готовую стручковую фасоль сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла свой яркий цвет.
  3. Помидоры порежьте кубиками или ломтиками. Свои помидоры черри я разрезала на четвертинки.
  4. Кабачки (если старые, то очистите от грубой кожицы и удалите семечки) порежьте мелкими кубиками.
  5. В форму (у меня диаметром 22 см), смазанную растительным маслом, в хаотичном порядке выложите овощи.
  6. Яйца взбейте при помощи венчика или миксера, добавьте молоко, соль, перец и мускатный орех, перемешайте.
  7. Залейте полученной яичной массой овощи.
  8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 30 минут.
  9. Готовый омлет достаньте из духовки, слегка остудите и порежьте на порционные кусочки.

Фотографії блюда

  • Додано автором
1