Рецепти   Tatosha

Котлеты  из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша

  • Час: 30 хв.
  • Складність: Легко

Котлеты по-венски из свиного фарша

Інгредієнти:

• нежирная свинина (корейка) – 800 грамм
• куриное яйцо – 2 штуки
майонез 67 % - 200 грамм
• сушеный чеснок – 1,5 чайной ложки
крахмал картофельный – 4 ст.ложки
• черный молотый перец - по вкусу
• поваренная соль - по вкусу
• растительное масло - для жарки
• сливочное масло – 1 ст.ложка

Спосіб приготування

Свинину вымыть, обязательно тщательно обсушить бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку.
Затем в полученный фарш нужно добавить майонез, чеснок и свежемолотый черный перец.
Куриные яйца взбить с 1 чайной ложкой соли.
Аккуратно вмешиваем яичную смесь в фарш, кладем в него крахмал и ставим в холодильник примерно на 5 часов.
Затем влажными руками делаем круглые котлетки одинакового размера.

Теперь обжариваем их с двух сторон на горячей сковороде на растительном
масле до коричневато-золотистого цвета. Готовые котлетки перекладываем в
глубокую широкую тарелку. Размягчаем растительное масло и смазываем им
каждую котлетку, а только потом укладываем в тарелку. Накрываем её
крышкой и ставим в микроволновку. Включаем её на среднюю мощность на
10-12 минут. Готово, можно сразу подавать.
Если у вас нет
микроволновки, то котлетки смазанные растопленным маслом можно поставить
в духовочку и тушить под крышкой. И последнее, специально используется
сушеный чеснок, так как он более ароматный по сравнению со свежим. Это
не принципиально, поэтому вы можете сами решить, какой продукт будете
использовать.


Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Блюда на Новый год: Рулет из курицы с черносливом

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • kardiff
  • Laila 09
  • lenalenin@
  • vk199
2

Гість: LA LA LA

128.07.14, 11:02

Смакота,дякую Трішки задовго...

228.07.14, 12:28Відповідь на 1 від Гість: LA LA LA

Смакота,дякую Трішки задовго...

Гість: olenca1963

318.07.15, 23:31

Смачно! Серед моїх знайомих іде під назвою "котлети по-німецьки". Рекомендую .