Рецепти   Tatosha

Грибы тушеные в сметане

Грибы тушеные в сметане

Очень популярный способ приготовления грибов – тушение их в сметане. Здесь представлен, пожалуй, самый простой вариант этого блюда. Грибы тушеные в сметане с луком и зеленью можно приготовить, используя белый гриб или более доступные – шампиньоны или опята. Готовить быстро и просто, получается очень вкусно.

Інгредієнти:

грибы (белые, шампиньоны, опята и др.) 450 г.
сметана 21% или более жирная 450 г.
соль, перец черный по вкусу
растительное масло 1 ст.л.
Лук репчатый (шалот) 1 (2) шт.
зелень укропа (свежий) по вкусу
сыр твердый150 гр

Спосіб приготування

1 Грибы нарезать пластинками или крупными
кубиками и обжарить в растительном масле на сильном огне в течении 4-5
минут. Затем добавить нарезанный лук (кубики или полукольца) и
мелкорубленую зелень, жарить еще пару минут и залить сметаной.


2 Тушить под крышкой 20-25 минут, в конце
посолить и поперчить. Добавить натертый сыр. Подержать на плите еще пару минут. Подавать как
самостоятельное блюдо или как соус .


Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Блины с мясом и картошкой

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Kollar
  • Tanunya
0