В самом начале готовим крем - смешиваем 1 стакан сахара и 0, 5 стакана сметаны и ставим в морозилку, чтобы загустел.
Готовим тесто - смешиваем сметану, сахар, яйца, соду (гашеную уксусом) и муку. Я даже не мешала, а взбивала в комбайне.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржи. Тесто делим на три
части и по очереди выпекаем. У меня получилось 750 мл теста,
соответственно каждый корж 250 мл. Печется корж примерно 30 мин. Перед
выпечкой последнего (третьего) коржа добавляем в тесто какао. При сборке
торта коричневый (с какао) корж положим в середину.
Когда коржи выпечены, приступаем к "сборке" торта. Бананы режем
кружочками, орехи измельчаем (но не в пыль, чтобы чувствовались
кусочки).
Схема такая - корж, бананы, крем, орехи; затем коричневый корж, бананы,
крем, орехи; и наконец последний корж, бананы, крем, орехи.
Ставим торт в холодильник, чтобы пропитался.
Коментарі
Додати коментар