Рецепти   EV!!

Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк

Простой и недорогой рецепт приготовления нежного чизкейка в домашних условиях.

Інгредієнти:

печенье песочное - 150 гр;
какао - 2 ст.л.;
масло сливочное - 80 гр.;
творог (максимально жирный) - 1 кг.;
яйцо куриное - 6 шт.;
молоко - 100 мл.;
сахар - 6-7 ст.л.;
ваниль.

Спосіб приготування

Печенье измельчить в песок (можно использовать кухонный комбайн). В печенье добавить 1 ст.л. какао и 80 гр. растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешать до однородной массы. Готовую массу из печенья выложить на дно формы для выпечки и утрамбовать (на дно формы желательно положить пергаментную бумагу, а форму смазать маслом) - это будет основание нашего чизкейка. Ставим минут на 15-20 в духовку при температуре 150° С. Пока основание выпекается, готовим начинку. В творог добавляем молоко, сахар, яйца, ваниль и все тщательно перемешиваем до кремовой консистенции. Готовую массу делим на 2 части 1/3 и 2/3. В 1/3 добавляем 1 ст.л. какао и перемешиваем, таким образом, у нас получилась большая белая часть (2/3) и меньшая шоколадная часть (1/3). Выкладываем на готовое основание чизкейка слоями белую и шоколадную части таким образом, чтобы сверху был белый слой. Для украшения можно растопить шоколад и нанести сверху, затем тоненькой палочкой или зубочисткой сделать разводы. 
Выпекать чизкейк нужно 1,5 часа при температуре 150° С. Если чизкейк начал подниматься или трескаться, то вы его уже перепекаете - срочно достаньте его из духовки. Остывший чизкейк поставить в холодильник на 6-10 часов.

Рецепт взят сайта BaseRecept.ru

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • a-nonimus
  • И все
  • С223344
1

123.10.15, 18:14

Видеорецепт подробный, очень легко чизкейк приготовить!