Печенье измельчить в песок (можно использовать кухонный комбайн). В печенье добавить 1 ст.л. какао и 80 гр. растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешать до однородной массы. Готовую массу из печенья выложить на дно формы для выпечки и утрамбовать (на дно формы желательно положить пергаментную бумагу, а форму смазать маслом) - это будет основание нашего чизкейка. Ставим минут на 15-20 в духовку при температуре 150° С. Пока основание выпекается, готовим начинку. В творог добавляем молоко, сахар, яйца, ваниль и все тщательно перемешиваем до кремовой консистенции. Готовую массу делим на 2 части 1/3 и 2/3. В 1/3 добавляем 1 ст.л. какао и перемешиваем, таким образом, у нас получилась большая белая часть (2/3) и меньшая шоколадная часть (1/3). Выкладываем на готовое основание чизкейка слоями белую и шоколадную части таким образом, чтобы сверху был белый слой. Для украшения можно растопить шоколад и нанести сверху, затем тоненькой палочкой или зубочисткой сделать разводы. Выпекать чизкейк нужно 1,5 часа при температуре 150° С. Если чизкейк начал подниматься или трескаться, то вы его уже перепекаете - срочно достаньте его из духовки. Остывший чизкейк поставить в холодильник на 6-10 часов.
Коментарі
Додати коментарEV!!
123.10.15, 18:14
Видеорецепт подробный, очень легко чизкейк приготовить!