Рецепти   Lorelena

Шоколадный "влажный" кекс с кокосовой стружкой

Шоколадный "влажный" кекс с кокосовой стружкой

Этот кекс для тех кто любит увлажненную серединку,Аналог американского пирожного "Браунис" с коньячно-кокосовым ароматом.Этот кекс более дешевый вариант пирога "Браунис" потому,что вместо шоколада используется какао .

Інгредієнти:

125гр сливочного масла(можно растительное
2-4 ст.ложки с горкой какао
150-200гр сахара
100гр муки+разрыхлитель или сода - полчайной ложки
4 яйца
1-1.5 стакана кокосовой стружки
1 ст.ложка рома или коньяка ( по желанию)

Спосіб приготування

Растопить в микроволновке масло и вмешать какао.Взбить  в емкости яйца с сахаром и добавить смесь масла и какао,муку с разрыхлителем,ром  и кокосовую стружку.Выпекать от 30  до 55 минут при температуре 180 градусов.Если хотите более влажную сердцевину,то 30-40 минут,а если  хотите кекс более сухой ,то 55 минут.Когда остынет,посыпать сахарной пудрой.

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Пасхальный кулич

показати усіх

В обраному: 21, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • KATRIN76
  • Klepa_
  • Medyzka
  • takt
  • TanjaL
  • Yulyasha
  • надоело
  • _М а Р и Н а_
4

27.04.11, 19:02Відповідь на 1 від Ульяна20