Рецепти   ПИВОМАН

Шашлык по-грузински

Шашлык по-грузински

ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ

Інгредієнти:

1, 2 кг говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, зелень, перец, соль.

Спосіб приготування

Вырезку очистить от пленок, нарезать полосками длиной около 30 см и толщиной 2,5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время приготовления не потеряла форму и не сокращалась, подвязать ее хорошо к вертелу толстыми нитками.
Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и,
поворачивая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой. Мясо нарезать поперек волокон под небольшим углом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить, смазать острой аджикой. Подавать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, предварительно сняв с них кожицу.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат Скаген из норвежской сельди

показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • emer
  • mister-XXL
  • sa_pe
  • Super VSterva
  • Игорь Крутой
16

Гість: albamouse

124.12.09, 00:11

Против ниток...
они потом тянутся будут?

224.12.09, 09:43

Смакота!

34.01.10, 19:39Відповідь на 1 від Гість: albamouse

Нитки можно снять. (перед подачей на стол)

Гість: ГАРИ

413.09.13, 07:42

пиши нормально шо это( горячие помидоры )может печеные на огне но ведь можно ( горячие помидоры )и в свч перепиши рецепт