Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, выложить фарш, разровнять. Подготовленные пластинки шампиньонов воткнуть по всей поверхности будущего паштета. Накрыть форму для запекания фольгой. Поставить форму в глубокий протвень, после чего в протвень налить воды, примерно до середины формы, в которой находится паштет (у меня получилось воды где-то на 1/3 формы, тоже оказалось достаточно). Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут - 1 часа, пока паштет не станет плотным. Если в течении этого времени вода из протвеня будет выкипать, то доливать воду. После необходимого времени снять с формы фольгу и подержать паштет в духовке еще минут 15-20 для зарумянивания.
Паштет остудить, вынуть из формы. Подавать с любимым соусом и зеленью.
Местонахождение рецепта - форум Бешеные Пчелки http://www.shaleni.net/ipb Оригинальный рецепт - ЖЖ Lillaya
Коментарі
Додати коментар