Формируем котлетки, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях.
Когда все котлетки готовы, приступаем к жарке. Жарим на сливочном либо растительном масле на среднем огне. Сначала с одной стороны, потом с другой, закрываем крышкой и на минимальном огне даем потомиться минут 12-15.
Пока жарятся котлеты, приготовим соус. Для этого в небольшую сухую кастрюльку высыпаем сахар, ставим его на огонь. Периодически помешиваем. Когда он станет коричневого цвета и начнет пузыриться, добавим масло, быстро и хорошо перемешиваем, после того, как оно разойдётся, добавляем муку, перемешиваем, заливаем бульоном, опять перемешиваем, добавляем уксус и даём закипеть. Соус готов.
Выкладываем котлеты на тарелку, обильно поливаем соусом. На гарнир превосходно подошёл вареный рис, который не перебивал вкус нежного мяса и кисло-сладкого соуса.
* В соус для вкуса можно добавить:
шепотку соли
пару щепоток белого перца
чайную ложку майорана
Местонахождение рецепта: Форум Бешеные Пчелки (http://www.shaleni.net/ipb/ ), автор Agnis, первоисточник say7.info, автор Ekaterina
Коментарі
Додати коментарМари_НКа
128.08.12, 18:59
Интересный рецепт.
попробую.+