Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры
парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в
эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет
(через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки,
растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо
вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно
сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать
тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины
обычным способом.
Коментарі
Додати коментарНота МИ
114.12.11, 11:53