Этот рецепт мне прислала Ирина Курцева, Хочу в знак благодарности его опубликовать.
Давайте сегодня окунемся в мир румынской и молдавской кухни. Недавно вспомнил рецепт «мамалыги» - кукурузной каши круто сваренной в казане. Это блюдо я впервые попробовал еще в раннем детстве, бывая Буковине у своих бабашки и дедушки. Помнится как бабушка встряхивая казанок с мамалыгой выкладывала на разделочную доску еще дымящуюся ярко желтую мамалыгу. Бабушка говорила, что мамалыга это кусочек солнца, которое подарил бог румынам. К мамалыге всегда подавали сметану заправленную чесноком и тертой брынзой. Я же любил мамалыгу с молоком и медом. Приготовление настоящей мамалыги требует определенных навыков и точного знания всех операций. Главное значение имеет и качество муки и количество воды.
Кто хотя бы раз в жизни бывал на Кавказе, тот наверное не понаслышке знает о традициях и обычаях этого воспетого в легендах края. Действительно побывать на Кавказе и не попробовать фирменного сочного кавказского шашлыка со свежим лавашем и зеленью это братцы преступление.
Одно из самых удивительных по своим вкусовым качествам и простоте приготовления это блюдо прочно заняло место вряду рецептов национальной украинсой кухни. Какой же украинец не любит свинину?