Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды.
Оставляем остывать.<!--/sizec-->
<!--/sizeo-->Разводим,
согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.<!--/sizec-->
<!--/sizeo-->"Хрустик"
ломаем пополам.Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда
поломать мелко.<!--/sizec-->
<!--/sizeo-->В миску или
кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько
взбиваем.Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем
еще раз.<!--/sizec-->
<!--/sizeo-->Плитку
шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа
мелко ломаем.<!--/sizec-->
<!--/sizeo-->Вот наши
подготовленные для начинки продукты.<!--/sizec-->
<!--/sizeo-->В миску со
сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.<!--/sizec-->
<!--/sizeo-->Достаем
разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его
шоколадом.На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем
шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.Форму ставим в холодильник
для застывания на 30 мин.<!--/sizec--><!--/colorc-->
Пока застывает крем, достаем
виноград, режем его на половинки.<!--/sizec-->
<!--/sizeo-->Достаем торт
из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.<!--/sizec-->
<!--/sizeo-->Виноград
аккуратно заливаем зеленым желе.Ставим в холодильник до полного
застывания.Вобще-то, хватает 2-3 часов.<!--/sizec-->
<!--/sizeo-->Достаем торт из
холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт
на блюдо,и можно угощать гостей!<!--/sizec-->
<!--/sizeo-->Вот такой он в
разрезе<!--/sizec-->
<!--/sizeo-->Рецепт можно
менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно
положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.<!--/sizec-->
<!--/colorc-->
<!--/sizeo--><!--/coloro-->Приятного аппетита!<!--/colorc--><!--/sizec-->
Коментарі
Додати коментарфиалка47
118.05.10, 09:28
Торт не мясо и не рыба,
Вкусно! ..Алёночке спасибо!
Торт и чай, вот это да!
Это праздник, господа! *
Светлая Мечта
218.05.10, 09:29Відповідь на 1 від фиалка47
анонім
318.05.10, 13:56
Тортик - это здорово, НО после хорошего куска мяса или рыбы!
анонім
418.05.10, 15:08
к торту вино подавай-косточки не выплёвывай -так съедай
кшец
519.05.10, 08:28
oksanka_m
620.05.10, 10:04
liliya82
720.05.10, 20:43
Гість: Alocasia
823.05.10, 17:50
Н@деньк@
917.06.10, 12:48
А я вас узнала по рецепту)))вот уж тесен мир!)))очень вкусно!!!!)))
fishman
108.04.12, 22:15
Оригинально супер!!!!