Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).
Салат выкладывать на блюдо слоями.
* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.
1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез
Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.
* Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.
Приятного Вам аппетита!
Коментарі
Додати коментаранонім
117.01.10, 23:21
Fentezy girl_
217.01.10, 23:22Відповідь на 1 від анонім
An!mA
317.01.10, 23:23
Newmenyashka
417.01.10, 23:24
От я в пол двенадцатого ночи пойду салат готовить!!!!!
Хотя...спать не хочется как-то...
Fentezy girl_
517.01.10, 23:25Відповідь на 3 від An!mA
Fentezy girl_
617.01.10, 23:26Відповідь на 4 від Newmenyashka
Гість: Katya*
718.01.10, 18:44
Fentezy girl_
819.01.10, 18:12Відповідь на 7 від Гість: Katya*
NaWau
920.01.10, 02:38