Рецепти   T@nya

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Ароматный и мягкий пирог)

Інгредієнти:

1 кг душистых груш
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 лимона
4 яйца
130 г поленты (кукурузной муки)
50 г меда
40 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Спосіб приготування

Цедру лимонов натереть на мелкой терке.Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, сварить карамель.Выложить в мед груши, перемешать и потомить несколько минут на медленном огне.

Оставшееся сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, затем всыпать поленту, муку и разрыхлитель.Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой на 180 градусов духовке чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой – она должна остаться сухой.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Блинчики с заварным кремом

показати усіх

В обраному: 8, з них друзів: 0.

  • Atman
  • Fate
  • Fliana
  • gurina-l
  • l1505
  • lanatit
  • Паче
4

Гість: FregatCD

110.02.13, 22:00

в кусный пирог семья в восторге

213.09.13, 17:31

фото не соответствует рецепту!
когда на 1 кг груш всего 170 г муки, то такого вида не получиться