Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
Коментарі
Додати коментарГість: xdfgnzfdh
17.11.11, 08:54
Респект!. Одно маленькое дополнение: оладьи получатся пышнее ,если соду предавиретельно смешать с мукой,а затем положить остальные продуты.Замешивать тесто на соде нужно быстро, чтобы не вышел углекислый газ.Можно добавить нарезаное маленькими ломтиками яблоко или изюм.
T@nya
27.11.11, 16:44Відповідь на 1 від Гість: xdfgnzfdh
Спасибо, в следующий раз так и сделаю
Гість: Люсси_Я
32.03.12, 23:47
Часто делаю на кефире оладушки, мои домочадцы чуть ли не через день просят их
Гість: zoenka-48
45.03.12, 18:15
Если бы не комментарий xdfgnzfdh , то в "ПРИГОТОВЛЕНИИ" ничего не сказано о соде., а ведь в рецепте сода есть...
Гість: burlex
57.03.12, 10:29
zelinski
610.03.12, 12:58
То же самое,только а ряженке.Очччень вкусно!
Гість: Надежда55
711.03.12, 15:30
Спасибо за рецепт!
T@nya
815.03.12, 15:52Відповідь на 4 від Гість: zoenka-48
В приготовлении сказано "размешайте и всыпьте соду."
Прочитайте еще раз.
Гість: пирожише
924.09.13, 18:02
отличный рецепт я люблю делать и печь ну вобще готовить я добовляю не кефир а кашу манную и вкусно
Гість: леди flower
1024.11.13, 20:54
мммммм .... объеденье!!!!!