Рецепти   T@nya

Кефирные оладьи

Кефирные оладьи

Воздушные оладьи с хрустящей корочкой.

Інгредієнти:

3 яйца
1 ст. л. сахара
2 стакана муки
3 стакана кефира
сода на кончике ножа
1\2 ч. л. соли

Спосіб приготування

Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски

показати усіх

В обраному: 29, з них друзів: 0.

  • Lady Barda
  • lory
  • mary_
  • Sergey250581
  • svd_79
  • svetik219
  • Valeri-ya
  • Аniram
  • Ирина__
7

Гість: xdfgnzfdh

17.11.11, 08:54

Респект!. Одно маленькое дополнение: оладьи получатся пышнее ,если соду предавиретельно смешать с мукой,а затем положить остальные продуты.Замешивать тесто на соде нужно быстро, чтобы не вышел углекислый газ.Можно добавить нарезаное маленькими ломтиками яблоко или изюм.

27.11.11, 16:44Відповідь на 1 від Гість: xdfgnzfdh

Спасибо, в следующий раз так и сделаю

Гість: Люсси_Я

32.03.12, 23:47

Часто делаю на кефире оладушки, мои домочадцы чуть ли не через день просят их

Гість: zoenka-48

45.03.12, 18:15

Если бы не комментарий xdfgnzfdh , то в "ПРИГОТОВЛЕНИИ" ничего не сказано о соде., а ведь в рецепте сода есть...

Гість: burlex

610.03.12, 12:58

То же самое,только а ряженке.Очччень вкусно!

Гість: Надежда55

711.03.12, 15:30

Спасибо за рецепт!

815.03.12, 15:52Відповідь на 4 від Гість: zoenka-48

В приготовлении сказано "размешайте и всыпьте соду."
Прочитайте еще раз.

Гість: пирожише

924.09.13, 18:02

отличный рецепт я люблю делать и печь ну вобще готовить я добовляю не кефир а кашу манную и вкусно

Гість: леди flower

1024.11.13, 20:54

мммммм .... объеденье!!!!!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна