Рецепти   T@nya

Лимонные кексы с карамелью

Лимонные кексы с карамелью

Если лимон крупный, то в тесто добавить сок только половинки лимона. Вместо маленьких можно испечь один кекс в большой форме.

Інгредієнти:

100 г размягченного сливочного масла
100 г муки
100 г сахара
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
сок и цедра 1 лимона
карамель:
1/2 стакана сахара
цедра 1 большого лимона и сок 1/2 лимона

Спосіб приготування

Масло с сахаром растереть, ввести по одному яйца и продолжить взбивать.Добавить муку, разрыхлитель, соду, лимонную цедру и сок, все хорошенько вымешать ложкой.

Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую на 190 градусов духовку на 15-18 минут.

Разогреть небольшую сковороду, всыпать сахар, добавить лимонный сок и цедру и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар - полностью раствориться.

Горячие кексы полить лимонной карамелью.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Постный зеленый салат с яблоками и орехами

показати усіх

В обраному: 25, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • gurina-l
  • Lalechka
  • lanatit
  • Lubaska
  • virinka
  • Ве ра
  • Люстерко
  • Міка*
  • _М а Р и Н а_
1