Рецепти   николай41

штрудель

штрудель

штрудель вишнёвый и яблочный

Інгредієнти:

тесто:230гр. муки,115мл. воды, 1,5 стол.лож. олив.масла.+щепотка соли
начинка:200гр.сметаны не менее 40%жирности
2пакетика ванильного сахара
1ч.лож.корицы
30гр.сливочного масла+60гр.панировочной муки
680гр.вишни(можно замороженной,но предварительно блашеровать с сахаром,сок слить)--- на вишнёвый штрудель\
1кг.зелёных яблок----на яблочный штрудель

Спосіб приготування

1).муку смешать с водой+оливковое масло и соль
вымешивать всё одновременно   до тех пор пака тесто не станет пластичным (похожим на хорошо пережёванную жев.резинку)Так его легче раскатывать и растягивать(кому что больше нравится)
2).панировочную муку обжарить в масле (получились малюсенькие комочки) дать остыть
3).сметану смешать с ванильным сахаром и корицей
4).тесто раскатать на обильно присыпанное мукой кухонное полотенце(можно вафельное) в тонкий пласт.На поверхность не доходя до края 2-3 см,намазать сметану и обсыпать комочками (мука+слив.масло).Сверху выложить вишни без сока.
Края теста завернуть внутрь.Закатать штредель(рулетом плотно,но не переусердствовать).Уложить на противень с пергаментом,обмазать штрудель растопленным слив.маслом и выпекать в заранее разогретой духовке(темп.180-200град) примерно 30-40минут.не должен быть сильно румяным(бледненьким)

Для яблочного: заранее очистить и мелко нарезать яблочки,засыпать сахаром и дать постоять.
После того как сок появится,слить (кожуру и сердцевину +сок можно использовать на компот).
Яблоки разложить на тесто.Далее аналогично как и с вишней.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Шоколадное печенье с мятой

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • nika22
  • Oksi1
  • Olga1968
  • Аniram
  • ВедуНьЯ
2

11.02.10, 23:55

Вам очень понравится!!!

228.05.10, 16:47

Никогда не пробовала печь, но штука обалденная!

36.06.10, 20:15Відповідь на 2 від семицвет

если Вы решитесь испечь,будем ждать ваши коменты