Ну сначала перечислю некоторые варианты простых начинок:
- Гречневая каша с жаренным лучком и куриным паштетом и плавленным сыром
- Обжаренный лук (полукольца), грибы. В конце добавляю немного соли, чеснока, петрушки и сметанки. Можно добавить мелко натертого сыра
- с ветчиной и сыром. Мелко покрошить. завернуть в блинчик и обжарить
- с икрой (красной или черной)
- жаренная морковка с луком
- с мясом (например отварное мясо перекрутить и смешать с жаренным луком )
- сливочный сыр, пару ложек майонеза, чесночок, размешать до пышной массы
- сыр и яйцо -мелко порезать,завернуть в блинчик и обжарить
- рис, жаренный лук и яйцо
- с творогом - взбить творожок с сахаром, ванилькой, парa ложек сливок, яйцо туда же, изюмчик для полного комплекта.
- с яблоками (и корицей)
- с вареньем
- с заварным кремом
Теперь усложним-)))
- сырно-чесночные рулетики: смазать поверхность блинчика смесью: крем-чиз с чесноком. Сверху положить соленую красную рыбу (сплошным куском по возможности)/ можно консервированный тунец, или горбушу (предварительно размельченную в однородную массу). Завернуть блин тугой трубочкой. Нарезать косыми ломтиками
- обжарить капусту с лучком, чесночком, морковкой и копченными салом, приправить солью и перчиком, добавить пару ложек майонеза (сметаны, сливок, ...) для сочности, протушить 2-3 минуты и готово. По 1 ст. л. выкладывать на блин и сворачивать рулетиком. Сверху можно залить соусом например таким: натуральный йогурт, смешала с майонезом и вылила в форму. Выложила блинчики и посыпала тертым сыром. За ночь в холодильнике блины пропитались и после духовочки была ну такие сочные, прелесть
- Перемешать 100 гр перемолотого мака, 200 гр творога, стакан изюма, 100 мл молока (я меньше брала) и 2 желтка. Мак с молоком подогреть, добавить сахар. Снять с огня, добавить творог, желтки и изюм. Начинить блины, свернуть в трубочки и запекать на противне в духовке
А еще есть интересные такие блинчики
- КРЕП СУЗЕТ. 1 апельсин (цедра), 100гр. Масла, 1/2 стакана сахара, 1 стакан апельсинового сока, 1/4 стакана апельсинового ликера.
Соус -Масло,сахар,сок в сковороду и варить до растворения сахара. Добавляем цедру и ликер -до появления пузырьков.
Блинчики светлой стороной к верху сложить в 4 раза (пополам и еще раз пополам) и сложить в сковородку с соусом на минуту, а затем перевернуть на другую сторону и еще на минуту.
Шеф-повар обычно еще в конце в поварешке поджигает бренди (коньяк) и этим поливает блинчики
Подают с мороженным или фруктовым салатом.
- Блины Дежазе 1,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. какао, 80 мл сливочного масла, 1 ст.л. очень крепкого холодного кофе, 12 блинов, 4 белка, 1 стакан сахара, 250 мл апельсинового соуса
Просейте сахарную пудру вместе с какао 3 раза. Смешайте масло с кофе до кремообразной массы, добавьте пудру с какао, взбейте до получения воздушной массы. Смажьте блины и положите один на другой.
Взбейте белки с сахаром в пену. Выложите меренгу поверх блинов, быстро запеките в духовке.
Нарежьте и подавайте с апельсиновым соусом.
Апельсиновый соус. Смешайте 2 ч.л. крахмала с 125 мл сахарного песка. Вскипятите 1,5 стакана апельсинового сока и 0,5 стак. ликера Гран Марни (или бренди). Добавьте крахмал с сахаром и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте 2 ч.л. тертой лимонной цедры и 1,5 ст.л. сливочного масла.
- Вишневые блины к празднику 1,5 стакана жирных сливок, ванилин, 1/4 стак. сахарной пудры, 12 блинов, 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. сливочного масла (60 мл), 2 по 280 мл банки вишни, 1/4 стак. вишневого бренди, 1,5 ч.л. крахмала
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Выложите на блины, скатайте рулетами. Поставьте в холодильник. В кастрюле растворите сахар, добавьте масло. Откиньте вишни, положите их в кастрюлю. Полейте вишни бренди и подожгите. Смешайте крахмал с сиропом от вишен и добавьте к вишням. Варите до загустения. Блины положите на сервировочные тарелки, сверху выложите горячие вишни и подавайте.
- Монастырские блины 12 блинов, 6 груш, сахар - 0,5 стакана, 1 стак. Воды, 1,5 стакана шоколадного соуса, 1 стакан миндальных хлопьев
Сварите сахарный сироп, положите нарезанные маленькими кубиками груши и варите до мягкости. Откиньте и остудите.
Выложите груши на блины, скатайте, полейте шоколадным соусом, посыпьте миндалем и подавайте.
- Банановые блины 12 блинов, 3 банана, 75 мл сливочного масла (5 ст.л.), 5 ст.л. коричневого сахара, 1/2 ч.л. молотой корицы, 3 ст.л. бананового ликера, 5 ст.л. темного рома, 1/4 стакана грецких орехов.
Бананы очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Каждую часть заверните в блин.
Разогрейте масло с коричневым сахаром на сковороде, добавьте корицу и готовьте до полного растворения сахара. Добавьте ликер и ром, отведите сковороду от себя и подожгите.
Добавьте орехи. Положите блины в соус и готовьте 2 минуты. Переложите блины в тарелки и полейте соусом. Сразу же подавайте к столу.
- Классические блины "Сузетт" 18 блинов, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. апельсиновой и лимонной цедры, 125 мл ликера Гран Марни, 250 мл свежего апельсинового сока, 3 ст.л. лимонного сока, 6 шариков ванильного мороженого.
Растворите сахар в кастрюле или на сковороде, не давая ему подгореть. Добавьте сливочное масло и цедру. Когда масло расплавится, снимите сковороду с огня, полейте половиной ликера и подожгите.
Влейте лимонный и апельсиновый соки, тушите на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Сложите блины в виде треугольников и тушите в соусе 1 минуту.
Положите по 3 блина на тарелку, полейте равным кол-вом соуса. Сверху положите шарик мороженого.
Оставшийся ликер перелейте в сковороду, подожгите и полейте им блины. Сразу же подайте к столу.
- Блины с клубникой от Романова 12 блинов, 500 мл сливок для взбивания, 3/4 стак. сахарной пудры, 60 мл ликера Гран Марнье, 750 мл очищенной клубники, 24 ягоды клубники, глазированной расплавленным шоколадом.
Взбейте сливки с сахарной пудрой, введите ликер и нарезанную клубнику. Наполните блины и скатайте их. Положите на сервировочные тарелки, украсьте глазированной клубникой и подавайте.
- Рулеты с лесными орехами 12 блинов, 500 мл жирных сливок, 3/4 стак. сахарной пудры, 1/2 ч.л. миндальной эссенции, 125 мл горячего абрикосового джема, 2 стакана крупно рубленого фундука.
Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте миндальную эссенцию. Выложите на блины, скатайте рулетами. Смажьте блины горячим джемом и обваляйте в рубленых орехах. Разложите по тарелкам и подавайте.
- ИМПЕРАТОРСКИЕ БЛИНЫ 12 блинов, 375 мл сливок для взбивания, ваниль, 1 стакан измельченного печенья из белково-миндального теста, 1 стакан кусочков консервированного ананаса, 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана разогретого джема из красной смородиныВзбейте сливки с ванилью и сахарной пудрой, добавьте ананас. Намажьте на блины, скатайте рулетами. Смажьте блины джемом и подавайте.
Коментарі
Додати коментарГість: Snegurka
15.06.10, 18:40
спасибо! все зафиксировала!
ЛанаМ
25.06.10, 21:17Відповідь на 1 від Гість: Snegurka
вкусного блиноедения-))))
Гість: renayou
324.09.10, 23:15
Отлично! спасибо за советы!
Гість: talla_net
419.01.11, 22:45
Люблю блины
ЛанаМ
519.01.11, 22:54Відповідь на 4 від Гість: talla_net
у тебя были начинки-)) а это то что я выкладывала-) рецепты блинов тоже есть-)) я тут изредка выкладываю рецепты свои
Гість: zelita
630.01.12, 20:39
ЛанаМ
730.01.12, 20:45Відповідь на 6 від Гість: zelita
Гість: zelita
830.01.12, 21:00Відповідь на 7 від ЛанаМ
Ну что девчонки, по блинчику.. .))) А потом потанцуем...
ЛанаМ
930.01.12, 21:02Відповідь на 8 від Гість: zelita
20 го февраля масленица-)) вот тогда и разгуляемся-)))
Гість: zelita
1030.01.12, 21:06Відповідь на 9 від ЛанаМ
Даааа...)) главное, чтобы не испортили нам праздник ....