Автор рецепта Герда (http://www.kuharka.ru). Источник-http://blogs.mail.ru/mail/yaku-lenchik/5DF67336BB32F998.html
Много фото домиков и как их клеить тут-http://katrai.ru/post147164550 и http://mama--karlo.livejournal.com/
Інгредієнти:
из указанной нормы получается достаточно много теста. на домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными.
что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. уже через пару дней они станут мягкими и ароматными.
1250 муки - это примерное количество. обычно уходит меньше.
Спосіб приготування
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
но хоть знать , как делать такую красоту и то хлеб-)))) я тоже никак не рискну. Хорошо немцам. У них готовый айсинг продается. Удобно из него выдавливать нежную белую массу. А нам еще приготовь, найди кондит.мешок -))))
я пыталась печеньки поукрашать. Купила ромовую глазурь (супермаркетах продаётся) -удобная в работе, можно подкрашивать её фруктовым соком, но руки-то! - кривенькие! Думала: " Ща печеньки раскрашу, шотам их красить!" Ан нет! Купила кулинарную ручку-шприц, буду тренироваться.
Коментарі
Додати коментарГість: Anlika
112.01.13, 11:50
Красота!!!
ЛанаМ
212.01.13, 11:51Відповідь на 1 від Гість: Anlika
да, очень красиво и трудоемко. Но когда нибудь рискну попробовать. Украсить так точно не смогу, но спечь хочется-)
belz
312.01.13, 20:54
мамадарагая! у меня наверное сил хватит только на тесто раскатать, да пряников наформовать
ЛанаМ
413.01.13, 10:43Відповідь на 3 від belz
но хоть знать , как делать такую красоту и то хлеб-)))) я тоже никак не рискну. Хорошо немцам. У них готовый айсинг продается. Удобно из него выдавливать нежную белую массу. А нам еще приготовь, найди кондит.мешок -))))
belz
514.01.13, 14:57Відповідь на 4 від ЛанаМ
я пыталась печеньки поукрашать. Купила ромовую глазурь (супермаркетах продаётся) -удобная в работе, можно подкрашивать её фруктовым соком, но руки-то! - кривенькие! Думала: " Ща печеньки раскрашу, шотам их красить!" Ан нет! Купила кулинарную ручку-шприц, буду тренироваться.
ЛанаМ
614.01.13, 17:56Відповідь на 5 від belz
есть Оеткеровские карандаши с цветной глазурью.Тоже удобные. Но руку набить трудно. Нет привычки. Редко приходится украшать. Вот и не мучаюсь особо-)