Рецепти   ЛанаМ

Блины 4х4

Блины 4х4

Мой любимый рецепт. Блинчики получаются всегда-)) Нежные и кружевные. Секрет-)) Прежде чем начинать жарить -дайте тесту постоять хотя бы 10 минут. Второй секрет -сковорода должна быть горячей-но не череcчур!-) ну и последний секрет-)) если хотите смазывать сковороду маслом-для его равномерного распределения используйте обычную картошку-)) да-да-)) кусочек картошки наколоть на вилку и им очень удобно распределять масло по сковороде-)) некоторые в этих же целях используют половину луковицу.

Інгредієнти:

на 0,5 л молока:
4 ст. ложки (с горкой) муки
4 ст. ложки картофельного крахмала
4 яйца
соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу
2 ст. ложки раст.масла

Спосіб приготування

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить. Важно!!-Постоянно перед наливанием на сковороду- надо тесто перемешивать (крахмал оседает) !

Блины получаются очень нежными и вкусными.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Горячий бутерброд с лососем

показати усіх

В обраному: 36, з них друзів: 0.

  • BreD
  • CkiFF
  • Kallista
  • Lalechka
  • nika22
  • Sonyka
  • Yulyasha
  • Каштанка
  • семицвет
  • _Люлю_
11

129.01.10, 18:05

А чому у тих і тих блинов однакове фото?

229.01.10, 18:08Відповідь на 1 від Oksi1

а внешне похожие получаются-не было смысла еще одну фото загружать-)) там отличия в аромате и вкусе-))фото этого не передаст.

Гість: romashka_ludi

311.02.10, 11:12

очень ням-ням спасибо за рицепт ;

411.02.10, 16:28Відповідь на 3 від Гість: romashka_ludi

мой любимый рецепт!-) с масленницей!

516.05.10, 13:13

Ой, аж блинчиков захотелось...!!!

Гість: Snegurka

65.06.10, 18:19

ой..такая смешная отмазка по поводу того, что фотки все одинаковые...жэ-э-э-сть! У меня, например, по разным рецептам разные блинчики получаются!
рецепт вкусненький, только на поллитра молока делать, это на один зубок блинчиков выйдет...

75.06.10, 21:23Відповідь на 6 від Гість: Snegurka

у меня внешне похожие-)) а еть у меня в рецептах на 1 л, а это когда надо действительно на один раз-)) просто часто от бутылки литровой остается половина-))вот тогда и делаю-))) кстати очень удачный рецепт!!!

88.07.10, 10:25

а почему 4х4

98.07.10, 10:48Відповідь на 8 від T_W_I_X

4 яйца, по 4 ст.л. муки и крахмала-)) легко запоминается-)))

1011.07.10, 10:06Відповідь на 9 від ЛанаМ

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна