В небольшой кастрюльке растопить сл.масло,добавить коричн. сахар
и на маленьком огне варить до полного растоворения сах.
Дать остыть.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы,добавит сок ананаса,муку,разрыхлитель.Перемешиваем до получения однородной массы.
Белки взбить с солью до хорошей,устойчивой пены.
Осторожно ввести белки в желтковую массу и перемешивать снизу вверх.
На дно формы- 25 см(я брала силиконовую) вылить смесь масла с кор. сахаром.
Сверху выложить консервированный ананас по внешнему кругу-второй круг-вишня и так чередовать пока не заполнится дно формы.
Осторожно вылить сверху тесто,разровнять и выпекать про темр.180 гр. 30-40 минут(до готовности).
Торт перевернуть ещё тёплам на решётку не 3-4 минуты,а затем переворачиваем на тарелке-блюдо.
Коментарі
Додати коментарЛанаМ
113.01.10, 15:23
я брала не коричневый, а обычный сахар. Но если у вас есть возможность использовать коричневый-то очень советую. Вкус более богатый!