Рецепти   ЛанаМ

Ананасовый торт перевертыш

Ананасовый торт перевертыш

Торт можно делать с консервированными персиками, абрикосами, а также со свежими фруктами - я очень люблю со свежей клубникой. А еще можно делать индивидуальные пирожные в формочках для кексиков (muffins)

Інгредієнти:

75 гр сл масла
1/2 стакана коричневого сахара
1 банка консервированного ананаса
консервированные или свежие вишни
1 ст.л. лим. сока

тесто

3 больших яйца
3/4 ст сахара
1 стакан муки
3/4 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.соли
1/2 стакана сока ананаса
ванилин

Спосіб приготування

В небольшой кастрюльке растопить сл.масло,добавить коричн. сахар
и на маленьком огне варить до полного растоворения сах.
Дать остыть.

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы,добавит сок ананаса,муку,разрыхлитель.Перемешиваем до получения однородной массы.
Белки взбить с солью до хорошей,устойчивой пены.
Осторожно ввести белки в желтковую массу и перемешивать снизу вверх.
На дно формы- 25 см(я брала силиконовую) вылить смесь масла с кор. сахаром.
Сверху выложить консервированный ананас по внешнему кругу-второй круг-вишня и так чередовать пока не заполнится дно формы.
Осторожно вылить сверху тесто,разровнять и выпекать про темр.180 гр. 30-40 минут(до готовности).
Торт перевернуть ещё тёплам на решётку не 3-4 минуты,а затем переворачиваем на тарелке-блюдо.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Шоколадный соус: Рецепт приготовления

показати усіх

В обраному: 28, з них друзів: 0.

  • helenka
  • ILA_YA
  • Len4ik31
  • oksanchuk
  • tamarisk
  • Tatichka
  • tatyanavk
  • Tundra
  • Аniram
  • Фитилька
10

113.01.10, 15:23

я брала не коричневый, а обычный сахар. Но если у вас есть возможность использовать коричневый-то очень советую. Вкус более богатый!