Рецепти   ЛанаМ

Сырники

Самый простой рецепт, по которому я готовлю постоянно. Источник-семья-)))

Інгредієнти:

500гр творога (я беру магазинный от 9%)
1 яйцо (важно! не более 1го!!!)
сахар всегда по вкусу, я люблю несладкие поэтому 2 ст.л., но в принципе до 100гр можно)
изюм, цукаты по вкусу
соль можно, но я не ложу
мука примерно полстакана
никакой соды!!!! или других разрыхлителей
масло растительное для жарки

Спосіб приготування

Творог соединяю с сахаром, добавляю яйцо, перемешиваю. Если есть изюм, то предварительно замачиваю, отжимаю и даже слегка обсушиваю бумажными полотенцами, добавляю к творогу. Всыпаю муку. Тщательно перемешиваю и даю постоять минут 5-10 (муке нужно набухнуть). Тесто липковатое, но не надо забивать мукой. Это основная ошибка!! Дайте отдохнуть тесту. Потом на стол насыпаем муки и раскатываем колбаску-))) Режем "шайбочки" обваливаем в муке, чуть приплюскивая и придавая круглую или овальную форму.  
Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать сырники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт від bigmir)net Крем-брюле с клубникой

показати усіх

В обраному: 13, з них друзів: 0.

  • Laila 09
  • Nathali
  • svd_79
  • Vikulia1
  • Аурика
  • Ве ра
  • Каштанка
  • рыбка-к
  • СоНя_ПуШыСтАя
15

Гість: vesnaruta

110.02.12, 08:48

Спасибо, Лана! А я люблю соленые сырники и добавляю много зелени, укроп, зеленый лук..вкусно!

Гість: Nika***

310.02.12, 10:22Відповідь на 1 від Гість: vesnaruta

у нас не прижился соленый вариант-)) еще ленивые вареники любим (отваренные в подсоленной воде сырнички)

410.02.12, 10:22Відповідь на 2 від Гість: Nika***

спасибо!

510.02.12, 13:29


Люблю сырники и частенько их делаю,но вот не знала,что тесту надо несколько минут"отдохнуть",чтоб не было липким Теперь буду знать,спасибочки родная

610.02.12, 13:30Відповідь на 5 від Каsсандра

Если дать полежать , то меньше муки потребуется, будут более творожистые, а не резиновые...я потмоу и выложила, что рецепт известнейший, а секретики все такие есть

Гість: Каліпсо

710.02.12, 18:23

пасиб Лана.......забрала в избранное...буду пробовать по твоему рецепту делать их....

810.02.12, 21:19Відповідь на 7 від Гість: Каліпсо

тут даже не совсе рецепт-)) попытка описать свой проверенный, подобранный процесс-)) раньше никак не могла угадать, всегда разные получались...этими пропорциями довольна

911.02.12, 01:17

люблю и делаю частенько, только вот угадать и вправду не всегда получается. попробую ка я дать им полежать, это подсказка, спасибо, Лана.

Гість: Каліпсо

1011.02.12, 12:28Відповідь на 8 від ЛанаМ

еще раз спасибо тебе.....

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна