Творог соединяю с сахаром, добавляю яйцо, перемешиваю. Если есть изюм, то предварительно замачиваю, отжимаю и даже слегка обсушиваю бумажными полотенцами, добавляю к творогу. Всыпаю муку. Тщательно перемешиваю и даю постоять минут 5-10 (муке нужно набухнуть). Тесто липковатое, но не надо забивать мукой. Это основная ошибка!! Дайте отдохнуть тесту. Потом на стол насыпаем муки и раскатываем колбаску-))) Режем "шайбочки" обваливаем в муке, чуть приплюскивая и придавая круглую или овальную форму.
Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать сырники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Коментарі
Додати коментарГість: vesnaruta
110.02.12, 08:48
Спасибо, Лана! А я люблю соленые сырники и добавляю много зелени, укроп, зеленый лук..вкусно!
Гість: Nika***
210.02.12, 09:19
ЛанаМ
310.02.12, 10:22Відповідь на 1 від Гість: vesnaruta
у нас не прижился соленый вариант-)) еще ленивые вареники любим (отваренные в подсоленной воде сырнички)
ЛанаМ
410.02.12, 10:22Відповідь на 2 від Гість: Nika***
спасибо!
Каsсандра
510.02.12, 13:29
Люблю сырники и частенько их делаю,но вот не знала,что тесту надо несколько минут"отдохнуть",чтоб не было липким Теперь буду знать,спасибочки родная
ЛанаМ
610.02.12, 13:30Відповідь на 5 від Каsсандра
Если дать полежать , то меньше муки потребуется, будут более творожистые, а не резиновые...я потмоу и выложила, что рецепт известнейший, а секретики все такие есть
Гість: Каліпсо
710.02.12, 18:23
пасиб Лана.......забрала в избранное...буду пробовать по твоему рецепту делать их....
ЛанаМ
810.02.12, 21:19Відповідь на 7 від Гість: Каліпсо
тут даже не совсе рецепт-)) попытка описать свой проверенный, подобранный процесс-)) раньше никак не могла угадать, всегда разные получались...этими пропорциями довольна
Zemlyachka
911.02.12, 01:17
люблю и делаю частенько, только вот угадать и вправду не всегда получается. попробую ка я дать им полежать, это подсказка, спасибо, Лана.
Гість: Каліпсо
1011.02.12, 12:28Відповідь на 8 від ЛанаМ
еще раз спасибо тебе.....