Рецепти   ЛанаМ

Тесто на вареники

Встретила интересный рецепт, почему бы и нет? Для любителей вареников с тонким тестом Единственно -большие пропорции..я для себя уменьшу в два раза. рецепт отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post139942396/

Інгредієнти:

7 ст. муки
1 ст. растительного масла
2 яйца
2 ст.воды

Спосіб приготування

На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды. Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рецепт від bigmir)net Паста с артишоками и анчоусами

показати усіх

В обраному: 20, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • eRaccoon
  • f-irina
  • gurina-l
  • Nathali
  • svd_79
  • worck
  • В Редная
  • жкп
  • ТАЛА***
9

15.12.11, 10:35

о,за это спасибо
А уменьшить действительно прийдётся

25.12.11, 16:20

Додаю кип'яченого молочка

35.12.11, 17:28Відповідь на 1 від alexa_2004

я раньше делала совсем лениво-)) в хлебопечке тесто замешивалось. А я тем временем начинку готовила-) как раз получалось. А тут такой интересный рецеппт. Растительное масло всегда позволяет тонко раскатать...это факт..даже штрудели идут с раст.маслом

45.12.11, 17:28Відповідь на 2 від candy-candy*

можно. Тут главное масло..тогда тонкое тесто удастся сделать..

55.12.11, 17:30Відповідь на 4 від ЛанаМ

молоко домашнє і має жир, обожнюю вареники робити і звичайно їсти

65.12.11, 17:34Відповідь на 5 від candy-candy*

это не тот жир. Молочный не дает эластичность тесту. На молоке получаются более пушистые и толстенькие...

75.12.11, 17:38Відповідь на 6 від ЛанаМ

Дає, якщо гарне жирне молочко із духмяною пінкою, в мене не виходить товсте тісто

85.12.11, 17:41Відповідь на 7 від candy-candy*

я не буду спорить-) просто много готовила и уже знаю свойства разных жиров. На растительном тесто можно вытянуть до прозрачности. На молоке нет.

95.12.11, 18:24Відповідь на 8 від ЛанаМ

Дякую! Спробую

106.12.11, 00:00

Надо будет попробовать по этому рецепту!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна