Співтовариство «Полезные советы и мелочи»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача ЛанаМ

Использование оставшихся белков

Когда мы печем кулич на Пасху, или готовим майонез остаются неиспользованные белки. Конечно, все знают вариант использования их в безе. А что еще можно? Предлагаю рассмотреть мою подборку вариантов утилизации белков

Інгредієнти:

белки
орехи, печенье, кокос, мука, крахмал.........в зависимости от выбранного рецепта

Спосіб приготування

1.  Заморозка. Белки замечательно подвергаются заморозке. Для этого их надо вылить в пластиковую баночку и написать количество белков, это на всякий случай, если придется взбивать их

2. Печенье.  

-с орехами.

4 белка, 300 гр миндаля (очищенного), 180 гр сахара, пакетик ванилина, немного масла, соль, корица 

 Мелко рубим миндаль. Белки взбиваем в очень крепкую пену с щепоткой соли. Под конец добавляем сахар, продолжая взбивать. Аккуратно добавляем миндаль, корицу и ванилин. Теперь ставим все это дело на очень медленный огонь и , помешивая, провариваем минуток 15.... (единственная заморочка рецепта!можно минут 10 варить, не больше, просто масса должна немного "увариться", менее жидкой стать.) 
 Смазываем противень маслом (или застелить пекарской бумагой). Выкладываем маленькие "кучки" (достаточно далеко одна от другой) и печем минут 30 при 180 град. Печенюшки должны быть залотисто-коричневатые.

еще вариант (на 6 белков) http://kuharka.ru/recipes/baking/cookie/5536.html

Ореховое печенье на белках без муки http://elaizik.livejournal.com/401132.html

Миндальное печенье  http://chadeyka.livejournal.com/156045.html#cutid1

Краковские пирожные  http://chadeyka.livejournal.com/204611.html#cutid1

Тюиль от Сильви Лёнотр  http://annarouss.livejournal.com/109221.html#cutid1

Миндальные тюили (Tuiles)  http://chadeyka.livejournal.com/72741.html#cutid1

Амаретти  http://chadeyka.livejournal.com/65323.html#cutid1 и еще вариант http://n-dolgikh.livejournal.com/7255.html

Миндальные звездочки  http://chadeyka.livejournal.com/54665.html

Миндальный десерт http://inveraray.livejournal.com/65694.html

-с кокосом

4 белка, 300 гр. сахарной пудры, 300 гр. стружки кокоса, щепоть соли 

 Белки, сахар и соль кладём в посуду, которую в свою очередь - в кастрюлю с кипящей (булькающей водой). Взбиваем до густой пены. Нагреваем смесь до тех пор пока пальцем чуствуешь что горячая. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку и взбиваем еще 2 минуты. На большой противень с промасленной бумагой ложкой выкладываем пряники и приподнимаем их вверх с помощью влажных пальцев(придаем форму)В подогретую духовку (150) на 35 минут, не давать пересохнуть. Остужать на решетке.

-еще вариант с кокосом (3 белка) http://www.koolinar.ru/recipe/view/93349

-с использованием готового печенья.

Именно этот вариант у нас стал любимым. Перебиваем на крошку все печенье, вафли, пряники, которые залежались.
 4 белка, 1 стакан сахара, 3,5 стакана крошек печенья, 1 стакан мелко молотых орехов (мы грецкие брали).
 Взбить белки, добавляя сахар в 4-5 приёмов. Добавить смешанные печенья и орехи также в 5-6 приёмов (после каждого хорошо взбить). Разложить на противень печенья на расстояние 3 см. доуг от друга. Выпекать 55-65 минут при темп. 180 гр. до золотистого цвета. Они, конечно, получились такими смешными лепешками , но вкусными!

-Курабье бакинское  http://chadeyka.livejournal.com/105358.html#cutid1

-Шоколадное печенье "Baci" http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685614#685614

-безе, меренги 

Мое подробное 
описание
по их приготовлению http://cook.i.ua/user/2336110/350/

Вариант десерта Анна Павлова http://cook.i.ua/user/2336110/377/

Безе с кунжутом и шоколадом  http://chadeyka.livejournal.com/193779.html

Безе с английским кремом  http://chadeyka.livejournal.com/144509.html#cutid1

Безе с маскарпоне и медом http://zoryanchik.livejournal.com/105145.html

Меренга с персиками и малиновым соусом http://zoryanchik.livejournal.com/104694.html

Мраморные шоколадные меренги http://lisa-alis.livejournal.com/61160.html

- творожные

Творожные-кокосовые нежные пирожные-3 белка, 80 г сахарной пудры, 100 г кокосовой стружки, 50 г мягкого, некислого творожка, ваниль
Белки взбить в крутую пену, всыпать пудру, еще взбить и смешать с ванилью, творогом и стружкой.На пртивень застеленный бумагой для выпечки выкладывать чайной ложкой шарики и выпекать 12-15 мин.при 200-210.Следить, чтоб не подгорели!!!

-Финансье (Financiers)

фринансье http://annarouss.livejournal.com/83852.html#cutid1

с фундуком, без муки http://chadeyka.livejournal.com/177065.html#cutid1

фринансье http://chadeyka.livejournal.com/87271.html#cutid1

Миндально-сливочные кексы на белках  http://chadeyka.livejournal.com/72974.html

Миндальные кексы на белках  http://chadeyka.livejournal.com/45955.html

- Шоколадное печенье с кусочками шоколада http://fleur-de-cassie.livejournal.com/9979.html#cutid1

-Бискотти на белках 

Миндально-апельсиновые бискотти http://buxgalter-sofia.livejournal.com/269292.html

Кофейные бискотти с миндалем http://leah-tln.livejournal.com/367498.html

3. Крем. Даю ссылку на тему, где подробно разбирается белковый крем -http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10733

4. Торты

Есть несколько известнейших безешных тортов. Даю ссылками, так больше вариантов получится.

Торт "Эстерхази" http://aspiri.livejournal.com/102479.html

Торт "Полет"  http://chadeyka.livejournal.com/149156.html#cutid1

Императорский торт (12 белков) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=345929#345929

"Ангельский торт" (10 белков) http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685607#685607

Торт Ангел (8 белков) http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=12182&postdays=0&postorder=asc&start=0

Торт "Безе с фундуком"(5 белков) http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685616#685616

Киевский (4 белка) http://cook.i.ua/user/2336110/349/ очень удачный рецепт

Торт "НА МОРСКОМ ДНЕ" (корж на 3 белка) http://cook.i.ua/user/2336110/309/

"Чизкейк белковый" (4 белка) от Амариллис  http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=185866

Торт "Эстерхази" (6-8 белков) http://aspiri.livejournal.com/102479.html

Меренговый рулет с яблоками и брусникой  http://chadeyka.livejournal.com/224672.html#cutid1

Пирог с безе и клюквой  http://chadeyka.livejournal.com/187644.html#cutid1

Миндально-белковый пирог  http://chadeyka.livejournal.com/102915.html#cutid1

Торт шоколадно-миндальный http://josy-bites.livejournal.com/57015.html#cutid1

Пирог со смородиновым безе http://zoryanchik.livejournal.com/33054.html

Пирог "Арома" http://www.povarenok.ru/recipes/show/42667/

5. Кексы, бисквиты

Ореховый бисквит(9 белков) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=513009#513009

кофейный Ангельский кекс (12 белков!) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1068314#1068314

Бисквит «Лимонное чудо» (4 белка) http://forum.say7.info/topic29259.html

Бисквит только на белках http://annarouss.livejournal.com/135648.html#cutid1

Кекс с миндальной корочкой  http://chadeyka.livejournal.com/69769.html#cutid1

Кекс с творожной глазурью (7-8 белков) http://cezeriye.livejournal.com/53998.html

6. Мороженное

ОЧЕНЬ ЛЕНИВОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ "МОРОЖЕННОЕ" , автор RUTHaver  

 6 белков, примерно 3 ст. ложки сахара, 1/2 кило манго или клубники или любой другой фрукт/ягода. 
 Чем слаще фрукт - тем меньше сахара. С манго, он очень сладкий, например, только 2,5 л-ки сахара. 
Взбить миксером белки и сахар в устойчивую пену.
Размельчить в фуд-процессоре фрукты. Осторожно, не "ломая" пену, смешать. Всё!
Разложить в формы или стаканы , заморозить не меньше часа.

Парфе из чёрной смородины http://aspiri.livejournal.com/31314.html

Мороженое "Аляска"  http://chadeyka.livejournal.com/152838.html#cutid1
 

7. Другие десерты

Сливочно-ягодный мусс http://annarouss.livejournal.com/135781.html#cutid1

Ягодный мусс с соусом из белого шоколада http://zoryanchik.livejournal.com/37052.html

Творожно-медовый мусс с соусом из лесных ягод. http://mama-fenix.livejournal.com/159085.html

«Плавающий остров» с клубничным кули. http://aspiri.livejournal.com/106342.html

Крем - брюле http://tagela.livejournal.com/118893.html

Птичье молоко  http://chadeyka.livejournal.com/220905.html#cutid1

Пастила по старым рецептам  http://chadeyka.livejournal.com/228682.html#cutid1

Зефирная пастила  http://chadeyka.livejournal.com/228208.html#cutid1

Зефир по Госту http://chadeyka.livejournal.com/227182.html#cutid1

Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу  http://chadeyka.livejournal.com/200744.html#cutid1

Корзинки с клюквенным кремом и медовой меренгой  http://chadeyka.livejournal.com/147311.html#cutid1

Тартинка с лимонной начинкой и безе  http://chadeyka.livejournal.com/53405.html#cutid1

Снежки http://chadeyka.livejournal.com/59719.html#cutid1

Медовые снежки  http://chadeyka.livejournal.com/146570.html#cutid1

"Ореxовые маффинс с ягодой на белкаx"  http://buxgalter-sofia.livejournal.com/24616.html


показати усіх

В обраному: 25, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Errata
  • gank
  • KATRIN76
  • Lyudm!l@
  • Povitrulya
  • Prtk
  • Tundra
  • Злосний хомяч
  • Каштанка
22

Гість: нежность *))

213.12.11, 11:07Відповідь на 1 від Гість: нежность *))

сестра делала яичный ликер и спросила куда деть белки-)) вот и решила сделать шпаргалку-)) на все случаи

413.12.11, 11:11Відповідь на 3 від alexa_2004

спасибо! целый день собирала варианты.

Гість: Ферзь

513.12.11, 11:16

ужаз, как мноха букаф!

713.12.11, 11:20Відповідь на 5 від Гість: Ферзь

я что делать???? когда хозяйка на кухне, у нее знаешь сколько в ходу всяких книг, тетрадочек, бумажек с рецептами?-))) У меня полшкафа на это ушло! А последние года рецепты на компе складываю. И переписываю по мере проверки в заветную тетрадочку-)))

813.12.11, 11:21Відповідь на 6 від K-ATRIN

тут нет только несладких вариантов. Но я пробовала -мне не нравится омлет на белках, и прочее...пресновато

Гість: Ферзь

913.12.11, 11:27Відповідь на 7 від ЛанаМ

я что делать???? когда хозяйка на кухне, у нее знаешь сколько в ходу всяких книг, тетрадочек, бумажек с рецептами?-))) У меня полшкафа на это ушло! А последние года рецепты на компе складываю. И переписываю по мере проверки в заветную тетрадочку-)))нет, , не знаю!

1013.12.11, 11:28Відповідь на 8 від ЛанаМ

тут нет только несладких вариантов. Но я пробовала -мне не нравится омлет на белках, и прочее...пресноватоверю
я остаток либо на безе использую. либо соседу отдаю-- у него громадная сабака-- типа мастиф-- ухамячивает с кашей нараз)))

Додати коментар
Сторінки:
1
2
4
попередня
наступна