Рецепти   ЛанаМ

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Автор рецепта Наташа c клуб кулинаров

Інгредієнти:

для теста:
375 гр.муки - просеять( может чуть больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока(можно растворимые сливки для кофе)
40 гр.слив. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры (можно без)
1 яйцо
195 мл.воды(можно и молоко)

для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки тоже можно, но лучше крахмал)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(можно без)
ваниль, или эссенция
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере(не обязательно)
1 ст.л.лимонного сока

Спосіб приготування

тесто:смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

 
Фото

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из огурцов и апельсинов

показати усіх

В обраному: 69, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • anima)
  • Art 1С
  • GALA1984
  • KA9
  • Lana_79
  • lory
  • Tyna
  • жкп
34

122.11.11, 22:34

Я представляю КАК это ВКУСНО....

222.11.11, 22:40Відповідь на 1 від alexa_2004

я точно буду печь-)) самые классные рецепты сюда копирую-)

322.11.11, 22:45Відповідь на 2 від ЛанаМ

Хотела плюсануть-и рейта нет

422.11.11, 22:46Відповідь на 3 від alexa_2004

это вечная моя беда-)) забываю галочку поставить..счас сделаю

Гість: Nika***

623.11.11, 10:25Відповідь на 5 від Гість: Nika***

еще не пекла, но буду

Гість: Nika***

723.11.11, 13:20Відповідь на 6 від ЛанаМ

еще не пекла, но будуинтересный и доступный рецепт
если честно- я не "по булочкам" ,
но стоит попробовать испечь

823.11.11, 21:22Відповідь на 7 від Гість: Nika***

а я люблю дрожжевое тесто-))) поэтому булочки и пирожки для семьи часто пеку-)))

928.11.11, 10:50

Огромное спасибо за рецепт, очень вкусное и воздушное получилась выпечка. Только в своем варианте я вместо крема положила пропаренный мак перетертый через мясорубку с сахаром.

1028.11.11, 10:54Відповідь на 9 від GALA1984

думаю получилось вкусно...а я безумно люблю заварной крем-))) раньше могла его просто так есть-)) сейчас Наполеон и заварные мои любимые десерты-)) конечно мимо этого варианта я не смогла пройти-))

Додати коментар
Сторінки:
1
2
4
попередня
наступна