Автор рецепта Наташа c клуб кулинаров
для теста:
375 гр.муки - просеять( может чуть больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока(можно растворимые сливки для кофе)
40 гр.слив. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры (можно без)
1 яйцо
195 мл.воды(можно и молоко)
для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки тоже можно, но лучше крахмал)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(можно без)
ваниль, или эссенция
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере(не обязательно)
1 ст.л.лимонного сока
Рецепт від bigmir)net Салат из огурцов и апельсинов
Коментарі
Додати коментарalexa_2004
122.11.11, 22:34
Я представляю КАК это ВКУСНО....
ЛанаМ
222.11.11, 22:40Відповідь на 1 від alexa_2004
я точно буду печь-)) самые классные рецепты сюда копирую-)
alexa_2004
322.11.11, 22:45Відповідь на 2 від ЛанаМ
Хотела плюсануть-и рейта нет
ЛанаМ
422.11.11, 22:46Відповідь на 3 від alexa_2004
это вечная моя беда-)) забываю галочку поставить..счас сделаю
Гість: Nika***
523.11.11, 09:24
ЛанаМ
623.11.11, 10:25Відповідь на 5 від Гість: Nika***
еще не пекла, но буду
Гість: Nika***
723.11.11, 13:20Відповідь на 6 від ЛанаМ
интересный и доступный рецептесли честно- я не "по булочкам" ,
но стоит попробовать испечь
ЛанаМ
823.11.11, 21:22Відповідь на 7 від Гість: Nika***
а я люблю дрожжевое тесто-))) поэтому булочки и пирожки для семьи часто пеку-)))
GALA1984
928.11.11, 10:50
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусное и воздушное получилась выпечка. Только в своем варианте я вместо крема положила пропаренный мак перетертый через мясорубку с сахаром.
ЛанаМ
1028.11.11, 10:54Відповідь на 9 від GALA1984
думаю получилось вкусно...а я безумно люблю заварной крем-))) раньше могла его просто так есть-)) сейчас Наполеон и заварные мои любимые десерты-)) конечно мимо этого варианта я не смогла пройти-))