В муке с солью растереть размягченное масло и дрожжи. Добавить желток и сметану.
Замесить тесто.
Я сделала иначе, т.к. использовала дрожжи сухие- в сметане с желтком растворила дрожжи, потом всыпала муку и маргарин почти жидкий...тесто замесилось приятное, жирненькое, не липкое...
Накрыть и спрятать в холодильник на 12 часов. По истечении достать тесто, раскатать тоненько, выдавить фигурки или нарезать ножом, наколоть вилкой (-иначе повздувается
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, 5-7 минут.
Коментарі
Додати коментарНаталла
126.02.11, 14:48
ЛанаМ
226.02.11, 19:25Відповідь на 1 від Наталла
ты знаешь-спекла-) неплохие-) часть посыпала сахарной пудрой, часть сольюи сухими травами-) всем понравилось. оно не совсем сухое, такое..чуть мягкое-) приятненькое
Гість: Wtug
326.02.11, 21:47
Гість: Nika***
429.03.11, 13:52
ЛанаМ
529.03.11, 14:25Відповідь на 4 від Гість: Nika***
у меня их буквально сметают-) отвезла в воскресенье днем папе, к вечеру уже сестре и маме ничего не осталось-) внучки с дедушкой уели-)
Гість: Nika***
629.03.11, 14:31Відповідь на 5 від ЛанаМ
как семечки щелкают)))))))))))))))))))))))))))))))