каперсы (ну в моих условиях каперсы дорого...не феншуй конечно, но заменила на маринованные огурчики), даём немного постоять.
В это время растираем орехи в миске (если есть ступка, то лучше в ней) с оливковым (или обычным растительным) маслом, должна получится однородная кашица. В готовую смесь добавляем апельсиновый сок, тщательно размешиваем, добавляем в салат и перемешиваем.
Готовый салатик помещаем в салатницу, украшаем дольками апельсина, зеленью (можно болгарским перцем).
Думаю с кедровыми орешками намного вкуснее. Миндаль не советую.
Фактически этот ореховый соус и придает всю прелесть. Кто хочет можно заправить готовым соусом -ПЕСТО. только чуть разведя его обязательно оливковым маслом. Песто по сути тоже перетертые орехи с маслом плюс базилик. Так что тоже будет интересно, но цена готового у нас высоковата...так что решайте сами-)
Коментарі
Додати коментарГість: talla_net
127.01.11, 10:27
alexa_2004
227.01.11, 10:44
Интересно..обязательно попробую.
Как думаешь,краснокачанная подойдёт?
DonIP
327.01.11, 10:44
ЛанаМ
427.01.11, 11:11Відповідь на 2 від alexa_2004
не очень..она цвет меняет-) будет апельсин красный-))) по вкусу ничего, а внешне не очень
Н@деньк@
527.01.11, 14:47
Очень вкусно должно быть!
анонім
627.01.11, 17:30
Гість: Каліпсо
728.01.11, 12:55
Каsсандра
828.08.11, 16:55
У меня как раз есть соус "ПЕСТО" Интересненько!!!! Сделаю)))))