Рецепти   ЛанаМ

Красная икра (фальшивая)

Красная икра (фальшивая)

  • Кухня: Домашня
  • Час: 2 ч.
  • Складність: Легко

Рецепт нашла, еще не делала, но от идеи уже в восторге-)) пусть будет в моей коллекции-)) забавный. Пригодится для для оформления салатов или тортов

Інгредієнти:

cпринцовка или шприц, новые и обработаные
высокий стакан
масло растительное
желатин или (желе сухое или заливка для торта)
пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
сито

для сладкой икры:
сахар
лимонная кислота или сок
для рыбной икры:
соль
перец
рыбный бульон
рыбий жир (по желанию)

Спосіб приготування

Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло, тем лучше икринки)
Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный  кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавлением соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор. Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).

Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированым, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть 
ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется.

Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 
15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?






фото
мутное, т. к. стакан после морозилки





Теперь  можно оформить торт или бутерброды или салат или любое блюдо.Не 
перепутайте-сладкую на торт, рыбную икру в салат!



слова и фото  автора http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=246&t=19445

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из апельсинов с маслинами

показати усіх

В обраному: 57, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • aynot
  • iSan
  • KA9
  • smerdov
  • SuperCake
  • Takayaktreba
  • жкп
  • Каштанка
  • Та-та
26

Гість: Рус с kija

анонім

223.01.11, 17:14

ух ты как забавно я теперь знаю какую продают икру якобы из лососевых рыб

323.01.11, 18:56

в избранное

424.01.11, 09:40

в избранное однозначно.

51.02.11, 06:15

Прикольно

Гість: orjideya

63.02.11, 11:45

pesept ochen zamanchiv

88.02.11, 19:03Відповідь на 2 від анонім

и я тоже теперь знаю ,спасибо

Гість: Алексберг

924.02.11, 16:26

Прикольно, но желатин с красителем есть не хочется.

1024.02.11, 16:28Відповідь на 9 від Гість: Алексберг

полностью согласна-) но когда надо проявить креатив-) вполне-) я его разместила потому что забавный

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна