Лаваш режем на большие треугольники,
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.- Берем треугольничек лаваша (разрезаем круг лаваша на несколько частей) и выкладываем на краешек начинку, загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой.
- Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной (ее просто натереть и с зеленью смешать).Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
- Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки, и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час.
- Все отправляйте в духовку.
Дальше скопировано у автора:
Начинка №1
Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режим и смешиваем с сыром.
Начинка №2
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш
и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на
крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по
желанию.
Заливка
3 яйца взбиваем вилкой, добавляем оливковое масло, все перемешиваем до
однородной массы и вливаем, постоянно помешивая, минеральную воду. Все заливка
готова. И сразу же поливаем ею бёрек, она не должна стоять дольше 10 минут.
Берем юфку и выкладываем на краешек начинку.
И сворачиваем длинной трубочкой.
Противень смазываем оливковым маслом....чуть-чуть
И выкладываем на него наши трубочки. Одну с мясной начинкой, другую с
сырной, т.е. чередуем. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
У меня было несколько протвиней и я сделала разные
формы бёрека. На прямоугольный противень я выложила трубочки прямо, а на
четырехугольный по спирале.
Все бёреки заливаем заливкой. Я разливала кофейной
чашкой, так мне удобнее. Заливкой нужно полить вверх....а к утру она вся
впитается.
Накрываем форму или противень пищевой пленкой и в
холодильник. Я делала с вечера на завтрак.
Утром ставим наш бёрек в разогретую духовку и
выпекаем до золотистого цвета.
Коментарі
Додати коментарЛанаМ
111.11.10, 17:19
сколько держать в духовке? на ваше усмотрение -как хотите корочку-золотистее или бледнее. Температура у меня 180 градусов
фся
211.11.10, 20:11
Здорово! Попробую, расскажу впечатления
ЛанаМ
311.11.10, 20:17Відповідь на 2 від фся
обязательно-)) тут мне нравится что начинку можно делать как хочешь-) хош с мяском, хош с грибочками-)) главная идея именно свернул, залил , постояло-впиталось -зепекли-)) я бы ее сыром сверху притрусила сразу как достать из духовки...вообще ляпота будет-)))
фся
411.11.10, 20:23Відповідь на 3 від ЛанаМ
я просто, делаю разные начинки для лаваша, но вот запекать все это, как то мне в голову не приходило. Спасибо, что надоумила
aleksandrinna
511.11.10, 21:53
Это должно быть очень вкусно! Спасибо!!!
Lyudm!l@
611.11.10, 22:26
Traveller Eka
713.11.10, 09:53
хороший рецепт, жаль у нас нет в магазинах лаваша тонкого
ЛанаМ
814.11.10, 10:48Відповідь на 7 від Traveller Eka
вы можете сделать не ленивый-))) просто подольше повозится придется. Используйте обычные тоненькие блинчики. Будет тоже восхитительно, но не лениво-)) Ведь блинчики нажарить еще надо-)) кстати у меня хороший рецепт http://cook.i.ua/user/2336110/1737/ я по нему постоянно готовлю-))
Atman
918.11.10, 17:41
Atman
1019.11.10, 10:03
дуже дякую, вчора прочитав й зразу зробив, дуже всім сподобалось! Дякую!