Нагрейте воду до 50-60 °C и добавьте сливочное масло.
Взбейте до однородности яйцо. Муки смешайте с солью. Часть муки оставьте для замеса.
Жидкую массу постепенно влейте в муку, замешивая тесто. Подсыпайте
муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не
перестанет липнуть.
Оставьте его на 20 мин. в миске под пленкой.
Растопите сливочное масло в духовке и слейте чистый жир. Остудите масло.
Тесто разделите на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из
теста 3 тонких круга. Смажьте первый топленым сливочным маслом.
Подождите, пока масло не остынет.
Поставьте на него второй пласт и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 мин.
Так же сделайте с третьей порцией теста. Затем придайте тесту форму квадрата. Сверните его плотным рулетом.
Порежьте рулет на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закрутите на верхюю сторону заготовки-шайбочки.
Положите заготовки в морозилку на 15-20 мин. Затем раскатайте их кругами с тонкими серединками.
Выложите на круги начинку. Придайте самсе форму треугольника или квадрата.
Положите самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом.
Выпекайте 30-40 мин. при температуре 200°C. За 15 мин. до готовности смажьте самсу желтком с водой и присыпьте кунжутом.
Приготовление мясной начинки:
Мясо помойте, обсушите и удалите из него пленки. Затем нарежьте мясо брусочками и положите ненадолго в морозилку.
Измельчите его на 5-миллиметровые кубики.
Сало пропустите через мясорубку.
Мелко нарежьте лук и помните ее руками.
Замесите фарш и добавьте к нему специи. Выложите на круги теста по 1 ст. л. начинки.
Приготовление сырной начинки:
Сулугуни натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Крупно нарежьте чистую сухую зелень.
Перетрите в ступке горошины перца, соль, чеснок и зелень в кашицу.
Смешайте зелень со специями и сыром. Выкладывайте на круги теста по столовой ложке.
Приготовление сладкой начинки:
Орехи измельчите в блендере и обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка.
Яблоки натрите на крупной терке. Добавьте на сковороду сахарную пудру, сливочное масло, а затем — яблоки, корицу и кардамон.На раскатанные круги теста выложите по 1 ст. л. начинки, стяните над ней тесто гармошкой и защипните.Положите на пергамент швом вниз. Выпекайте 15 мин. при температуре 200 °C. Эту самсу яйцом не смазывают!!! Просто посыпают сахарной пудрой!!!!
Коментарі
Додати коментар