Желатин залить 1 стаканом холодной воды и
подождать 40 мин, пока он немного разбухнет. Добавить 1,5 стакана сахара и на
медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахар и
желатин. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела! Остудите до комнатной
температуры.
Клубнику помыть, очистить от черешков и просушить.
Два яичных
белка венчиком или миксером взбить до очень плотной густой пены. Постепенно,
небольшими порциями, добавить разведенный желатин, продолжая взбивать. Для
аромата добавить немного натертой лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока.
Продолжать взбивать, пока масса слегка не загустеет.
Смочить водой формочку
для желе и уложить туда ягоды клубники. Вылить массу в формочку, поставить в
холодильник и держать до полного застывания.
Вынуть желе из формы, разрезать
на кусочки. Очень эффектно выглядит разрез клубники, попавшей под нож
Расположить на блюде, украсить зелеными листочками.
подождать 40 мин, пока он немного разбухнет. Добавить 1,5 стакана сахара и на
медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахар и
желатин. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела! Остудите до комнатной
температуры.
Клубнику помыть, очистить от черешков и просушить.
Два яичных
белка венчиком или миксером взбить до очень плотной густой пены. Постепенно,
небольшими порциями, добавить разведенный желатин, продолжая взбивать. Для
аромата добавить немного натертой лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока.
Продолжать взбивать, пока масса слегка не загустеет.
Смочить водой формочку
для желе и уложить туда ягоды клубники. Вылить массу в формочку, поставить в
холодильник и держать до полного застывания.
Вынуть желе из формы, разрезать
на кусочки. Очень эффектно выглядит разрез клубники, попавшей под нож
Расположить на блюде, украсить зелеными листочками.
Примечание: если нет ягод клубники, можно
приготовить это желе с киви или с кусочками персика или абрикоса. Можно
комбинировать эти плоды с клубникой.
#topbar_informer{position:fixed;left:0px;top:10px;width:800px;border:0px solid black;padding:0px;z-index:100;color:#000000;}#topbar_informer{position:fixed;left:0px;top:10px;width:800px;border:0px solid black;padding:0px;z-index:100;color:#000000;} приготовить это желе с киви или с кусочками персика или абрикоса. Можно
комбинировать эти плоды с клубникой.
Коментарі
Додати коментарKuroi Samurai
122.12.09, 22:19
Pikovitka
222.12.09, 22:20Відповідь на 1 від Kuroi Samurai
везёт тебе...никакая диета не нужна)))
Kuroi Samurai
322.12.09, 22:25Відповідь на 2 від Pikovitka
уж точно не жалуюсь
Latte
423.12.09, 08:01
ах, приготовлю!!!!
Няшка, сколько интересных рецептов у тебя, продолжай выкладывать!!!!
Pikovitka
523.12.09, 08:21Відповідь на 4 від Latte
ок)давай заказывай)
Зберегти
65.01.10, 22:59
...Хочу..)))
Pikovitka
76.01.10, 23:35Відповідь на 6 від Зберегти
а як хочу *_*
Гість: chvetoshek
830.10.12, 11:29
а что нельзя замороженую клубнику???
Rиsя
914.06.16, 21:28
А при чем тут это фото???