Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду,
растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать
(лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно
небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат:
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200
градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога
уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой,
уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и
прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень
вкусно!
Коментарі
Додати коментар_кcю_
122.12.09, 20:17
Добавляю в избранное!)
mixabest
222.12.09, 20:17
Первый!
VikaNika
322.12.09, 20:19
Классно! Этоже зёбра!
Гість: yar-ko
422.12.09, 20:22
забыла пригластить на свой пирог
Корнет
522.12.09, 20:23
вкусно наверное угостила б как нибуть...
Гість: an5
622.12.09, 20:23
Topka
722.12.09, 20:28Відповідь на 4 від Гість: yar-ko
я только что в духовку наливной пирог со смородиновым вареньем поставила
Topka
822.12.09, 20:29Відповідь на 5 від Корнет
я гадость! не позвонила тебе как обещала сегодня, замоталась немного... простишь?
Приезжай, угощу
Topka
922.12.09, 20:30Відповідь на 1 від _кcю_
Topka
1022.12.09, 20:30Відповідь на 2 від mixabest
точно?