Горячий напиток
сухое "мерло" - 1 бутылка
сахар - 200 гр
вода - 200 гр
ром или коньяк - это в совершенстве, но можно водку - 50 гр (можно, конечно, и больше, но тогда напиток рубит неподеццки. хотя - кому для каких целей))))
пряности:
корица - 3 палочки
бадьян - 5 звездочек
гвоздика - 5 бутонов
перец горошек "4 перца" - 1 чайнай ложка
перец душистый - 2 горошины
перец черный молотый - 1/3 чайной ложки (можно полложки, остро не будет)
имбирь молотый - 1/3 чайной ложки
мускатный орех молотый - 1/3 чайной ложки
апельсин - половина
ароматное твердое яблоко - половина
Рецепт від bigmir)net Капоната по-сицилийски
Коментарі
Додати коментарГість: Gai Famero
126.08.10, 22:56
Гість: Мурзилко
227.08.10, 07:25
Вкусняшка
Total_Blond
327.08.10, 09:32Відповідь на 1 від Гість: Gai Famero
Total_Blond
427.08.10, 09:33Відповідь на 2 від Гість: Мурзилко
шо есть - то есть !
Гість: погремушк@
527.09.10, 16:32
ага, и еще пару ложек меда, и Кардамона чуток 2-4 зерна
Total_Blond
628.09.10, 11:16Відповідь на 5 від Гість: погремушк@
Нет!!! Кардамон в этот глинтвейн добавлять ни в коем случае нельзя!!! Он перебьет вкусы и ароматы всех пряностей и получится фекака... в что-нибудь другое можно добавлять кардамон, но ни в этот глинтвейн! А пару ложек меда... нуууу - если 200 гр сахара на 950 мл жидкости маловато, то можно и медком полирнуться главное не прилипнуть
Гість: погремушк@
728.09.10, 11:26Відповідь на 6 від Total_Blond
ну на вкус и цвет все фломастеры разные )))
я сахар не ложу или ложу меньше (мне нравиться с медом) и кардамон мне запах пряностей не портит )))
это жен твой рецепт, я просто дописала как нравиться мне (с остальным составом я согласна )))
Total_Blond
828.09.10, 11:54Відповідь на 7 від Гість: погремушк@
Я мед не ем, у меня от него аллергия. А ввиду того, что "это жен мой рецепт"(!), то я и не советую добавлять в него кардамон ))) но, безусловно, ты можешь добавить в него все, что угодно! просто вкус будет уже совсем "нетот" энд "другой"
Гість: погремушк@
928.09.10, 12:03Відповідь на 8 від Total_Blond
ну конечно же могу )))
а вкус будет совсем не тот даже от сорта яблок )))
Total_Blond
1028.09.10, 12:17Відповідь на 9 від Гість: погремушк@
и еще от сорта апельсин, производителя вина, качества фильтрации воды, количества добавленного алкоголя, а так же индивидуального восприятия веществ мускатного ореха )))))