Сразу о помидорах. Я рублю помидоры в блендере так, что шкурок никаких не остается, только однородная томатная паста. Солю ее, добавляю сахар, молотый перец, лимонную кислоту (чуть подкислить), чтоб она была вкусная кисло-сладкая, и сразу мелку режу туда петрушку. Если помидоры резать вручную, то с них сначало нужно снять шкурку, иначе она будет неприятно попадаться в готовом блюде. Остальной процесс заправки помидоров остается тот же. Отставляем помидоры, чтоб они пускали вкусный сок и переходим к другим овощам. Лук перец мелко порубить, морковку натереть на мелкой терке, сложить все в разогретую сковороду с маслом, посолить и тушить под крышкой практически до готовности (примерно 10 мин, так как все овощи мелко нарезаны). Кабачки натереть на крупной терке, посолить, сложить в сковороду к остальным овощам. Когда кабачки пустят много сока, убрать крышку и регулярно их помешивать, чтоб сок постепенно выпаривался. Когда морковно-кабачковая масса станет более-менее однородной, добавляем в нее подготовленные помидоры. Еще раз все хорошенько перемешать, попробовать на соль, сахар, перец и кислоту - если чего-то не хватает, добавить по вкусу, и тушить еще 10-20 мин, чтоб убавилось количество помидорного сока и вся масса немного уменьшилась. В момент, когда добавляются помидоры, можно еще добавить пару зубков чеснока. Но лично мне с чесноком не нравится.
Коментарі
Додати коментарOlga Mozgova
127.07.10, 15:41
Очень вкусно.Спасибо!
Гість: inna05
229.05.16, 23:18