Свеклу очистить, вымыть, залить 1,5 л воды и варить до готовности (молодая свекла варится примерно 20-30 мин). Готовую свеклу натереть на крупной терке, а свекольный отвар остудить. Огурцы так же натереть на крупной терке. Лук и укроп мелко порубить, посолить, перемешать с хреном в емкости, которая будет использоваться под свекольник, и слегка подавить, чтоб лук пустил сок. Добавить в зелень свеклу и огурцы и залить все кефиром и холодным свекольным отваром. Хорошо перемешать, посолить, подcладить и подкислить индивидуально по вкусу. Дать свекольнику настояться и охладиться в холодильнике. Яйца сварить, очистить, естественно, нарезать четвертушками вдоль и раскладывать непосредственно в тарелки перед подачей. По желанию добавить сметану.
P.S. Когда-то ела свекольник, приготовленный по аналогичной рецептуре, только без огурцов. Вместо огурцов туда выдавливался 1-2 зубка чеснока. Подавали этот свекольник с квашеными (ядрёными) помидорами. Интересный вкус, остренький, несколько необычный и непривычный, но приятный и оригинальный. Сама лично не готовила с чесноком, но при случае попробую, пока что нет чесночного вдохновения )).
Коментарі
Додати коментарГість: o57576410
117.12.10, 20:36
vkusno
Наташ
211.04.11, 01:55
Люблю свекольник и окрошку, особенно в жару! Правда по другому рецепту делаю.
Гість: Надежда55
311.03.12, 16:00
Люблю все блюда со свеклой. Спасибо!