Рецепти   _кcю_

Кефаль с овощами

Кефаль с овощами

Спешите готовить и кушать свежую кефаль, сейчас её сезон! Необыкновенно вкусный и диетический рецепт.

Інгредієнти:

кефаль 1-1,5 кг (10 шт.)
лук 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
помидор 1-2 шт. (не обязательно)
молодой кабачок 1 шт. (не обязательно)
чеснок 5-6 зубков
растительное масло 30 мл
соль, перец, кориандр

Спосіб приготування

В конце зимы - начале весны рыбные рынки Украины изобилуют свежей кефалью, завозящейся преимущественно из Одессы. В это время она более чем доступна, на рынках Киева кило кефали стоит всего 16 грн.
А что может быть вкуснее и полезнее свежей морской рыбки?? mmmm
К тому же она очень легко чистится и не такая костлявая, как речная рыба (кроме хребта и рёбер костей почти нет).
Рецепт этот навеян классической Одесской шкарой, которая очень вкусна, но мне захотелось её немного усложнить))
Итак:
Потрошим и чистим рыбку, головы и хвосты можно обрезать, но я в этот раз оставила



Солим её, перчим, посыпаем кориандром или другими специями, которые вы любите использовать к рыбе (немного),
оставляем пропитываться, пока нарезаем овощи кольцами, чеснок - вдоль на половинки.
Берём неширокую посуду для запекания (или утятницу) и начинаем укладку:
на дно - половину всей рыбы, затем половину лука, половину моркови, помидора, кабачка, чесночка. Немного посолить.
Дальше вторую часть рыбы и овощи в той же последовательности. Опять посолить.
Сбрызгиваем растительным маслом (лучше оливковым), пару столовых ложек.
Ни капли воды добавлять не нужно!



Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 180-200° духовку, через 30-40 минут выключаем.
Лучше ещё ненадолго оставить в духовке потомиться.
Кушать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде (тогда рыбно-овощной сок застывает наподобие холодца или заливной рыбы). 
Можно украсить укропом и сбрызнуть лимоном или лаймом.



Для меня самое вкусное в этом блюде - это юшка! smile Несмотря на отсутствие воды в рецепте, юшки получается немало.
Смачного! podmig

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Как готовить кутью: Рецепт от Русланы

показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • MargaPum@
  • Natasha1990
  • Vita F
  • vitaminka82
  • Аniram
  • МятежнаЯ
12

13.03.13, 10:16

"Тефаль" з овощами.

Гість: Zверь

23.03.13, 11:10

Интересненько...*запоминает*

33.03.13, 12:48Відповідь на 1 від Nech sa paci

Жертва раекламы!

43.03.13, 12:50Відповідь на 2 від Гість: Zверь

кефаль вообще можно готовить как угодно, испортить её - нереально)))

Гість: Zверь

53.03.13, 13:04Відповідь на 4 від _кcю_

Ну не скажи, встречал я "умельцев"

63.03.13, 13:10Відповідь на 5 від Гість: Zверь

ну разве что сжечь))))
или пол-кило соли насыпать)))

Гість: Lin@)))

83.03.13, 14:56Відповідь на 7 від Гість: Lin@)))


Приготовишь - отчитаешься! ))

Гість: Lin@)))

93.03.13, 15:10Відповідь на 8 від _кcю_



Приготовишь - отчитаешься!))
как только кефаль добуду)
сёдня кое что варганю- тож выложу)

103.03.13, 15:17Відповідь на 9 від Гість: Lin@)))


Добывать её лучше на цивилизованном рынке)

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
5
попередня
наступна