А что может быть вкуснее и полезнее свежей морской рыбки??
К тому же она очень легко чистится и не такая костлявая, как речная рыба (кроме хребта и рёбер костей почти нет).
Рецепт этот навеян классической Одесской шкарой, которая очень вкусна, но мне захотелось её немного усложнить))
Итак:
Потрошим и чистим рыбку, головы и хвосты можно обрезать, но я в этот раз оставила
Солим её, перчим, посыпаем кориандром или другими специями, которые вы любите использовать к рыбе (немного),
оставляем пропитываться, пока нарезаем овощи кольцами, чеснок - вдоль на половинки.
Берём неширокую посуду для запекания (или утятницу) и начинаем укладку:
на дно - половину всей рыбы, затем половину лука, половину моркови, помидора, кабачка, чесночка. Немного посолить.
Дальше вторую часть рыбы и овощи в той же последовательности. Опять посолить.
Сбрызгиваем растительным маслом (лучше оливковым), пару столовых ложек.
Ни капли воды добавлять не нужно!
Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 180-200° духовку, через 30-40 минут выключаем.
Лучше ещё ненадолго оставить в духовке потомиться.
Кушать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде (тогда рыбно-овощной сок застывает наподобие холодца или заливной рыбы).
Можно украсить укропом и сбрызнуть лимоном или лаймом.
Для меня самое вкусное в этом блюде - это юшка! Несмотря на отсутствие воды в рецепте, юшки получается немало.
Смачного!
Коментарі
Додати коментарNech sa paci
13.03.13, 10:16
"Тефаль" з овощами.
Гість: Zверь
23.03.13, 11:10
Интересненько...*запоминает*
_кcю_
33.03.13, 12:48Відповідь на 1 від Nech sa paci
Жертва раекламы!
_кcю_
43.03.13, 12:50Відповідь на 2 від Гість: Zверь
кефаль вообще можно готовить как угодно, испортить её - нереально)))
Гість: Zверь
53.03.13, 13:04Відповідь на 4 від _кcю_
Ну не скажи, встречал я "умельцев"
_кcю_
63.03.13, 13:10Відповідь на 5 від Гість: Zверь
ну разве что сжечь))))
или пол-кило соли насыпать)))
Гість: Lin@)))
73.03.13, 14:34
_кcю_
83.03.13, 14:56Відповідь на 7 від Гість: Lin@)))
Приготовишь - отчитаешься! ))
Гість: Lin@)))
93.03.13, 15:10Відповідь на 8 від _кcю_
как только кефаль добуду)сёдня кое что варганю- тож выложу)
_кcю_
103.03.13, 15:17Відповідь на 9 від Гість: Lin@)))
Добывать её лучше на цивилизованном рынке)