Рецепти   Melica

Рис с мидиями и вином

Рис с мидиями

Інгредієнти:

мидии (очищенные и замороженные) — 500 г
рис (берите в зависимости от количества едоков:)) — 2 стак.
вино белое сухое — 0.5 стак.
масло сливочное (для жарки)
лук репчатый (небольшой)
соль
перец черный молотый

Спосіб приготування

Рис ставим вариться

Рис с мидиями:)Тем временем мелко режем лук и жарим его на сливочном масле.

фото Рис с мидиями:)Когда лук подрумянился, всыпаем в сковороду мидии.

Рис с мидиями:) МидииСолим, перчим. Оставляем покипеть не накрывая крышкой( чтоб вода немного выкипела). Вливаем вино. Оставляем немного потушиться. Если получилось много жидкости, то крышкой не накрываем.

Рис с мидиями:) РисВсыпаем готовый рис к мидиям. Перемешиваем. Готово
Приятного Аппетита!

П.С. по желанию можно чего-нибудь туда еще набросать: кукурузы консервированной,ананасов или перца болгарского кусочками. В общем как Вам вкуснее

Рецепт від bigmir)net Сырники из домашнего творога

0