Рецепт для Каsсандра
1. Желатин замочим в 250 мл холодной воды. На мелкой терке натрем цедру с половинок лимона и апельсина. Разотрем цедру в ступке с чайной ложкой сахара как можно мельче. | ||
2. Выльем пол-литра сливок в кастрюльку, добавим туда цедру и ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, чтобы не образовалась пенка, варим примерно 10 минут. Затем поставим кастрюлю в прохладное место, чтобы немного остыла. | ||
3. Другие пол-литра сливок выливаем в миску и разводим в них 2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. меда, размешиваем. В кастрюлю с остывшими сливками добавляем замоченный желатин, перемешиваем. Кастрюлю опять ставим в прохладное место, а затем в холодильник. | ||
4. Самое главное – не пропустить момент, когда жидкость в кастрюле слегка загустеет, но еще не начнется желирование. После чего смешиваем содержимое кастрюли и миски, тщательно перемешиваем (можно миксером). Разливаем все в любую имеющуюся в доме удобную посуду. Убираем в холодильник на пару часов.
Для соуса отожмем сок из 5 апельсинов. Добавим в него ч. л. тертого имбиря, поставим на слабый огонь, доведем до кипения и поварим 2 минуты. Затем процеживаем, не протирая пюре сквозь сито. Выливаем обратно в сотейник, добавляем 2 ст. л. сахара и выпариваем до половины объема. Кладем щепотку молотой корицы и корочку 1/2 апельсина. Кипятим еще 5–7 минут. Корку вынимаем. Загущаем соус крахмалом (1 ч. л., разведенная в 50 мл холодной воды), опять доводим до кипения. Ставим охлаждаться. Панакоту достаем из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Выкладываем на порционные тарелки. Поливаем соусом и по желанию украшаем кружочками кумквата. |
Рецепт взят из сайта http://www.krokha.ru
Коментарі
Додати коментарКаsсандра
13.09.11, 18:05
Спасибочки,моя золотая,девочка!!!
Умничка,моя,Алёнушка!!!!
Rosalina
23.09.11, 19:18Відповідь на 1 від Каsсандра
спасибо вам огромное за всё
aleksandrinna
33.09.11, 23:48
Спасибо!
Rosalina
44.09.11, 00:15Відповідь на 3 від aleksandrinna
всегда пожалуйста
Гість: KOROL@K ELENA
54.09.11, 15:23
Спасибо!
Rosalina
64.09.11, 16:11Відповідь на 5 від Гість: KOROL@K ELENA
они в холодильнике застывали у меня в креманках. а при подаче я их перевернула на тарелочку