Продукты
Лук нарезаем мелко-мелко.
В креманочке к сметане любой жирности (в зависимости, какую сметану возьмёте, такой калорийности и будет блюдо!) добавляем лук...
Яблочко натираем на крупной тёрке...
Тоже отправляем к сметане!
Чуть-чуть уксуса не помешает (у меня яблочный). Перемешиваем!
Филешку нарезаем на удобные для кушанья кусочки.
И смешиваем с соусом из сметанки.
На данном этапе пробуем... Мне не понадобился сахар, т. к. яблочко оказалось сладкое, и соль я заменила засоленным на зиму укропом - 1 ч. л.
Опять перемешиваем и даём немного настояться,пока жарим картофель.
Картофель выбираем ровный,крупный и гладкий! Нарезаем сначала на кружки специальным ножиком "зигзаг"...
Затем ставим ножик поперёк полосок и режем на палочки нужной толщины. Чем тоньше - тем быстрее и вкуснее прожарится картофель!
Жарим данную картофелину в два этапа... Сначала половину выкладываем ровным слоем на разогретое растительное масло и посыпаем крупной солью, как обычно вы солите картошку. Затем кончиком ножа переворачиваем каждую палочку и жарим с другой стороны уже без соли.
Из такой крупной картофелины получается порция картошки фри (она сильно ужаривается!). Подаём к селёдочке и садимся ужинать)))
Очень вкусно подцеплять картофельной палочкой густой соус (мне он очень-очень понравился!), а селёдочка в такой "шубке" тоже преобразилась и стала благороднее что ли...
Украшаем наше блюдо китайской капустой,яблочком, лаймом и укропом...
Коментарі
Додати коментар