Рецепти   Julija_smile

Свинина в лимонно-медовой карамели с кедровыми орехами

Свинина в лимонно-медовой карамели с кедровыми орехами

Изумительно вкусное мясо быстро и очень просто

Інгредієнти:

свинина – 500г
1 лимон
кедровые орехи (очищенные) – 25-30г
мёд – 1 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
соль, свежемолотый чёрный перец, зелень петрушки

Спосіб приготування


Приготовление:
Свинину вымыть, срезать лишний жир, обсушить, нарезать мясо ломтиками толщиной 1 см.
Ломтики мяса отбить, положив между двумя слоями пищевой плёнки, затем отбитое мясо нарезать небольшими брусочками.
Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить, цедру лимона натереть на мелкой тёрке (не задевая белый слой), лимон разрезать пополам и выжать из половинок сок.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень разобрать на листики или мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить брусочки свинины на среднем огне, помешивая, до готовности, в конце жарки мясо посолить и поперчить.
Переложить свинину из сковороды, в сковороду добавить сок и цедру лимона, мёд, кедровые орехи, увеличить огонь и готовить карамель, помешивая, 2-3 минуты, чтобы орехи слегка зарумянились и карамель загустела.
Вернуть в сковороду мясо, не убавляя огонь, перемешать мясо с карамелью и подержать на плите ещё минуту, всё время помешивая.
Подавать свинину в карамели горячей, посыпав зеленью пе
трушки :good:

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Fate
1