Капусту режем широкими полосками(ширина 3-4 см) или квадратами(ни в коем случае не шинковать,т.е. не резать тонко-будет не вкусно!).
Режем тонкой соломкой морковь и свеклу(я это делаю на специальной терке),перемешиваем с капустой в большой емкости.
Варим маринад,как только закипит,снимаем с огня и добавляем 150 гр яблочного уксуса(можно и просто столового,но с яблочным пикантнее).
Горячим маринадом заливаем капусту,сверху накрываем тарелочкой без груза и чуть придавливаем(визуально появится маринад).Забываем на день при комнатной тем-ре.
Через день можно пробывать,а если что-то останется,переложить в стелянную емкость и в холодильник:).
Коментарі
Додати коментарГість: мары
18.10.12, 16:24
Раньше называли варево
kva4ik
212.10.12, 23:56
по телеку ток показывали--называлась капуста по-грузински
Julija_smile
314.10.12, 12:06
Вариаций такой капусты очень много!