2. Замешиваем гладкое тесто.
3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.
4. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара.
Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой.
Даем струффоли застыть и подаем.
Даем струффоли застыть и подаем.
Коментарі
Додати коментарГість: fingerling
118.10.12, 12:31
Да, должно быть вкусно.
Как-то помнится казахские партнеры привозили в офис угощение чак-чак. Было вкусно и оригинально. Чем-то напомнило советский торт Муравейник.
Ностальжи...