Рецепти   Варух

Донер Турецкий

Донер Турецкий

  • Кухня: Турецька
  • Час: 40 хв.
  • Складність: Середньо

Донер — это уличная закуска с начинкой из свежих овощей, соуса и мяса.

Інгредієнти:

лепешка (пита - 12 штук): 1.2 кг
куриное филе: 800 гр
помидоры: 5 шт.
огурцы (короткоплодные): 5 шт.
Лук репчатый (по желанию): 4 шт.
чеснок 2 головки
кефир: 2 стак.
сметана: 2 стак.
майонез: 1 стак.
перец черный молотый: 1 чайн.л.
перец красный молотый: 1 чайн.л.
молотый кориандр: 1 чайн.л.
карри: 1 чайн.л.
соль: 2 чайн.л.

Спосіб приготування

Приготовление соуса:
Смешать сметану, кефир, майонез, чеснок и приправы.
2. В соус порезать мелко помидоры и огурцы, если любите-лук (иногда я добавляю пару соленых огурчиков, для разнообразия).
3. Заранее сваренное куриное филе порубить на кубики и обжарить их до легкой румяной корочки на сковороде.
4. Пока жарится курица, подготовить питы: слегка подрумянить каждую на сковроде (на малом огне) с обоих сторон.
5.Прямо на горячую питу выкладывать порцию мяса и малую порцию соуса с овощами. Аккуратно свернуть, упаковав с внешней стороны в небольшой кусок фольги. Фольга очень удобна тем, что сохраняет температуру и донер медленнее остывает, а так же хорошо держит форму свернутой питы.
Во внутрь уже упакованного донера добавить сверху еще порцию салата с овощами.
6. Так проделать со всеми 12 питами. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
0