Готовим опару, для этого в теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку, тщательно перемешать, затянуть посуду пленкой и оставить опару на 8-10 часов в теплом месте.
Очень удобно приготовить опару с вечера, дать ей ночь постоять и утром замешивать хлеб.
Напишу сразу, что тесто я замешиваю в кухонном комбайне. Итак, в чашу помещаю опару, добавляю все ингредиенты по списку и насадкой крюк вымешиваю тесто на небольшой скорости 10 минут.
Миску смазываю растительным маслом, перемещаю в нее подкатанное в шар тесто, затягиваю пленкой и ставлю в теплое место на 1,5 часа. Через 30 минут от начала брожения тесто нужно обмять.
После окончания времени брожения, тесто обмять, раскатать в небольшой пласт и свернуть рулетом, рулет должен подходить по размерам к вашей форме, в которой будет выпекаться хлеб.
Уложите хлебную заготовку в форму швом вниз, накройте пленкой или поместите полностью в пакет и дайте хлебу расстояться в течении часа.
Духовку разогреть заранее до 220 градусов, на дно поставить емкость с водой для создания пара. Форму с хлебом поместить во внутрь и запекать до нужного вам цвета корочки.
Хлебу дать остыть на решетке и кушать. Приятного аппетита!
Рецепт Хлеб Ситный на ночной опаре в моем блоге.
Коментарі
Додати коментарf-irina
119.10.12, 20:56
А дрожжей не мало? как отмерить 0,5г?
Tarantina
219.10.12, 21:18Відповідь на 1 від f-irina
поделите визуально чайную ложку на три части, а потом из одной трети отделите половину. как-то так, у меня просто весы. дрожжей не мало, хлеб ведь на опаре.
illustrator
328.03.13, 22:33
"на дно поставить емкость с водой для создания пара" - это актуально и для современной электродуховки?
Tarantina
429.03.13, 07:27Відповідь на 3 від illustrator
еще и как, не встречала пока домашних духовок создающих самостоятельно пар. а то купила бы
Мари_НКа
518.04.13, 18:11
пол грамма дрожжей?
не может быть.
illustrator
621.04.13, 11:22
Спасибо, огромное!!!!!! Очень вкусный хлеб получился!!!!!
Tarantina
721.04.13, 15:31Відповідь на 6 від illustrator
Ураа!!!