Миндаль залить кипятком и дать постоять минут 10, после чего очистить кожицу. Нарезать орехи на небольшие кусочки.
Белки отделить от желков, всыпать щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить цедру лимона. Соединить белки и желтки, всыпать орехи и муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Из теста скатать колбаску, уложить на противень устланный пекарской бумагой. Желток растереть с небольшим кол-вом сахара и смазать тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать нашу колбаску минут 30-35 до золотистого цвета.
Вынять из духовки выпечку и нарезать ножом на небольшие кусочки, вновь выложить на противень и подсушить в духовке минут 10.
Остудить печенье и оставить на открытом воздухе, что бы они стали хрустящими.
Остудить печенье и оставить на открытом воздухе, что бы они стали хрустящими.
Приятного чаепития!
Рецепт кантуччини в моем блоге.
Коментарі
Додати коментарГість: мары
127.09.12, 17:32